Лента новостей
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25
Экономика ,  
0 
Российский фондовый рынок закрылся падением в среднем на 2%
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня со снижения котировок большинства голубых фишек в среднем на 0,6-1,2%. Во второй половине дня снижение российского рынка продолжилось, и торги ведущие фондовые индикаторы завершили снижением в среднем на 2%.

По итогам дня индекс ММВБ понизился на 1,9% - до 1526,64 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1568,13 пункта, что на 2,57% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard понизился на 2,25%, завершив день на отметке 10368,96 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 51,94 млрд руб., в RTS Standard - 14,26 млрд руб.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко отмечает, что на российских рынках сегодня снова наблюдалась коррекция вниз под воздействием внешних факторов. Дополнительным негативом выступают снижающиеся цены на нефть и металлы. В ходе торговой сессии на российском рынке в минусе торговалось большинство "фишек", из которых лидерами продаж стали бумаги Сбербанка России, ВТБ, "Норникеля" и Газпрома, говорит эксперт.

По его словам, вышедшие макроэкономические данные по США несколько притормозили темпы падения, зафиксировав наличие дефляционных процессов в экономике. "Это укрепляет надежды игроков на то, что Федеральная резервная система (ФРС) США может напечатать доллары без опасений угрозы инфляции. Впрочем, это слабый позитив, неспособный остановить нисходящее движение. В ближайшее время российские фондовые индикаторы продолжат корректироваться", - полагает И.Фоменко.

В свою очередь директор управления финансового консультирования "Тройки Диалог" Григорий Седов отмечает, что предыдущая неделя стала восьмой неделей непрерывного роста российского рынка. Однако к концу недели ситуация на мировых рынках изменилась под влиянием двух факторов. Во-первых, вышли данные по инфляции в Китае, которые оказались выше ожиданий. Во-вторых, доллар существенно укрепился по отношению к евро из-за вновь всплывших проблем с государственным долгом некоторых европейских стран. На этом фоне цены на металлы пошли вниз, а с ними - и цены на акции компаний металлургического сектора, отмечает эксперт.

"В краткосрочной перспективе мы смотрим на рынок сдержанно, ожидая небольшого снижения котировок в пределах 3-5%, поскольку текущие проблемы уже не новы для рынка и учтены в ценах. Массовый обвал котировок маловероятен. Сейчас стоит подождать, пока рынок несколько остынет, а затем поэтапно инвестировать. В декабре ожидаются данные по рынку мощностей, и в этой перспективе мы позитивно смотрим на рынок оптовой генерации, в частности на сектор электроэнергетики", - резюмировал Г.Седов.