Лента новостей
Нурсултан Назарбаев выбрал путь Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в США закрылись ростом ведущих индексов
Основное влияние на результаты торгов оказали финансовые показатели ряда американских компаний, превзошедшие прогнозы аналитиков.

Фондовые торги в США 13 ноября завершились ростом ведущих индексов. Основное влияние на результаты торгов оказали финансовые показатели ряда американских компаний, превзошедшие прогнозы аналитиков.

Одним из лидеров роста по итогам торговой сессии стала американская медиакорпорация Walt Disney Co., акции которой подорожали на 4,78%. Участники рынка с энтузиазмом восприняли публикацию квартального отчета Walt Disney Co., превзошедшего ожидания аналитиков. Согласно отчету, чистая прибыль компании в IV квартале 2008-2009 финансового года составила 895 млн долл., что на 18% выше, чем за аналогичный показатель IV квартала предыдущего года. Выручка Walt Disney за указанный период составила 9,87 млрд долл., этот показатель вырос на 4% (прибыль на акцию составила 0,47 долл.).

По итогам торговой сессии повысились также котировки одного из крупнейших в США ритейлеров одежды - компании Abercrombie & Fitch (+10,66%) на фоне публикации финансового отчета компании, превзошедшего ожидания аналитиков.

Котировки крупнейшего в США оператора сети кредитных карт - компании American Express Co. выросли на 2,15% по итогам торгов. Стимулом к росту котировок послужило заявление компании о том, что держатели карт American Express увеличили свои расходы в октябре с.г. на 3%, что стало самым значительным ростом за последний год.

Очередное повышение цен на золото до рекордной величины в 1123,4 долл. за тройскую унцию стало главным фактором роста котировок горнодобывающих компаний. Акции крупнейшей в США золотодобывающей компании Newmont Mining Corp. подорожали на 2,72%. Также на 1,15% повысилась стоимость акций крупнейшей в США сталелитейной компании U.S.Steel Corp.

Ценные бумаги американского производителя шин - компании Goodyear Tire & Rubber Co. по итогам торгов подорожали на 4,37%. Инвесторы с оптимизмом восприняли новость о том, что аналитики из Goldman Sachs Group повысили рекомендации по акциям компании до "покупать" с "нейтральный".

В банковском секторе наблюдалось незначительное снижение котировок ряда ведущих компаний. Акции американских банков J.P.Morgan и Bank of America по результатам торговой сессии подешевели на 0,92% и 0,50% соответственно.

Влияние на ход торгов оказали новости макроэкономики США. В частности, внимание участников рынка привлекло сообщение Министерства торговли США (US Department of Commerce) о росте дефицита торгового баланса страны в сентябре 2009г. на 18,2% по сравнению с августом. В результате отрицательное сальдо торгового баланса составило 36,47 млрд долл. Аналитики прогнозировали, что отрицательное сальдо торгового баланса в сентябре с.г. составит 31,6 млрд долл.

Кроме того, неутешительной новостью для инвесторов стали данные Мичиганского университета/Reuters, согласно которым, индекс потребительского доверия в США в ноябре 2009г. снизился, по предварительным данным, на 4,6 пункта - до 66 пунктов по сравнению с показателем октябрем. Аналитики прогнозировали, что значение показателя составит 71 пункт.

По итогам торгов 13 ноября индекс Dow Jones вырос на 73,0 пункта (+0,72%) - до 10270,47 пункта, NASDAQ - на 18,86 пункта (+0,88%) - до 2167,88 пункта, S&P - на 6,24 пункта (+0,57%) - до 1093,48 пункта.