Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
Каракас: Eni задолжала Венесуэле около $6 млрд налогов
Экономика, 16 ноя 2006, 03:03
0
Каракас: Eni задолжала Венесуэле около $6 млрд налогов
Федеральная налоговая служба Венесуэлы заявила, что итальянская нефтяная компания Eni SpA задолжала венесуэльскому правительству около 6 млрд долл. налогов. При этом высший налоговый орган страны предоставил Eni 15-дневный срок для выплаты этой суммы, передает (C) Associated Press.

Ранее Eni заявила, что хочет получить 830 млн долл. от венесуэльского правительства за экспроприированное в начале 2006г. нефтяное месторождение Dacion. При этом Eni объявила, что если итог переговоров с Каракасом не совпадет с ожиданиями компании, она готова прибегнуть к любым законным мерам, чтобы защитить свои права.

По данным Eni, месторождение Dacion обладает подтвержденными запасами в 175 млн барр., а ежедневная добыча нефти в среднем составляла до экспроприации 60 тыс. барр.

Месторождение Dacion было отобрано у Eni, когда последняя отказалась пересмотреть свой контракт с государственной нефтяной компанией Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA (PDVSA). PDVSA вынудила другие нефтедобывающие компании, работающие на месторождениях в Венесуэле, согласиться на участие в новых предприятиях, контрольный пакет акций которых будет принадлежать государству. На такие условия согласились San Ramon, Petrobas и Chevron.

Напомним, в июле налоговые органы Венесуэлы потребовали от других трех иностранных нефтяных компаний возвратить в бюджет страны недоимки по уплате налогов на общую сумму более чем 26 млн долл. По словам представителей правительства страны, недоимки по уплате налогов подразделения Repsol YPF составили 8 млн долл., компании Vinccler Oil and Gas CA - 15,6 млн долл., а аргентинской Compania General de Combustibles SA - 2,7 млн долл. Однако суммы задолженностей этих компаний не идут ни в какое сравнение с налоговыми претензиями, предъявленными Eni.

Eni - один из крупнейших мировых энергетических концернов, который занимается добычей нефти и природного газа, выработкой электроэнергии и нефтехимией. Компания работает в 70 странах мира. Ее акции торгуются на Миланской и Нью-Йоркской биржах. Консолидированная выручка Eni в 2005 году составила 73,728 млрд евро, чистая прибыль - 8,8 млрд евро.

А за 9 месяцев 2006г. чистая прибыль Eni составила 7,7 млрд евро по сравнению с 6,68 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее.

Объем продаж компании за 9 месяцев 2006г. вырос на 23,9% - до 64,69 млрд евро по сравнению с 52,22 млрд евро годом ранее. Операционная прибыль за 9 месяцев 2006г. увеличилась на 23,6% - до 15,37 млрд евро, тогда как за 9 месяцев 2005г. этот показатель составлял 12,43 млрд евро.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.