Лента новостей
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20
Экономика ,  
0 
Венесуэла увеличит поставки нефти в КНР
Венесуэльская государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela подписала контракт с Китайской государственной нефтяной корпорацией (CNPС) о поставках нефти и нефтепродуктов в Китай.

По условиям договора CNPC будет покупать у венесуэльцев 100 тыс. барр./день нефти и 60 тыс. барр./день мазута.

По словам главы отдела сырой нефти CNPC Цзао Юнга, Венесуэла в ближайшем будущем станет одним из основных поставщиков нефти и нефтяных продуктов на китайский рынок.

Представители Petroleos de Venezuela уточнили, что договор предусматривает поставки тяжелой нефти марок Maralago, Cerro Negro, Boscan, Merey 16 и BCF 17 в течение одного года. Поставки мазута марок IFO 380 и IFO 180 будут осуществляться два года, передает агентство Prensa Latina.

Венесуэло-китайский договор не стал неожиданностью для западных аналитиков. Речь об этом соглашении зашла еще в ходе визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Китайскую Народную Республику. Тогда же было объявлено о намерении расширить экономическое сотрудничество двух стран – в том числе и в области энергетики.

Венесуэла считается пятым экспортером нефти в мире. Эта южноамериканская страна сейчас пытается активизировать свою деятельность на азиатских рынках, для чего намеревается, в частности, увеличить свой танкерный флот.