Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение
"Яблоко" представило президенту свой план реформы ЖКХ
Экономика, 16 ноя 2002, 11:11
0
"Яблоко" представило президенту свой план реформы ЖКХ
Партия "Яблоко" передала Президенту России Владимиру Путину свои предложения по реформе жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Партия считает правильной отсрочку рассмотрения законопроектов по реформе жилищно-коммунального хозяйства.

Как заявил лидер партии и думской фракции "Яблоко" Григорий Явлинский, он и его коллеги предлагают концепцию реформирования жилищно-коммунальной сферы, альтернативную правительственному варианту. 14 ноября, в ходе встречи президента с лидерами фракций и депутатских групп Госдумы, Григорий Явлинский передал Владимиру Путину пакет предложений по реформе ЖКХ, включающий в себя поправки в закон "Об основах федеральной жилищной политики".

Пресс-служба партии сообщила сегодня, что в тексте пояснительной записки к указанным предложениям содержится резкая критика правительственного законопроекта о реформировании ЖКХ. До сведения президента также было доведено решение фракции "Яблоко" солидарно голосовать против проекта правительства при рассмотрении его Госдумой в первом чтении.

По мнению Григория Явлинского, правительственный вариант реформы "носит сугубо фискальный характер". При этом "фискальные меры, такие как повышение тарифов, не увязаны со структурными преобразованиями", и в результате "реформа проводится в интересах монополиста-производителя жилищно-коммунальных услуг, а не их потребителя".

Проект реформы ЖКХ, переданный президенту, предусматривает, в частности, создание в данной сфере конкурентной среды; обеспечение прозрачности тарифов на услуги, предоставляемые национальными и локальными монополиями; создание системы учета реальной стоимости и объема коммунальных услуг, потребляемых населением; стимулирование создания добровольных объединений граждан - потребителей услуг ЖКХ; дифференцированный подход к оплате услуг ЖКХ в регионах; недопустимость упразднения любых льгот гражданам до замены их компенсациями за счет федерального бюджета.

Напомним, в октябре нынешнего года некоторые СМИ со ссылкой на источники в Кремле распространили слух о возможном назначении Григория Явлинского главой Госстроя РФ. Как заявила тогда РБК пресс-секретарь лидера "Яблока" Евгения Диллендорф, в партии не комментировали эту информацию. Вместе с тем ее появление "яблочники" восприняли как оценку подготовленной партией концепции реформы ЖКХ и как признание того, что руководство Госстроя не справляется со своими обязанностями.

Сам же председатель Госстроя Анвар Шамузафаров, комментируя слух, заявил, что готов в случае назначения Григория Явлинского работать его заместителем. Однако в конце октября главой Госстроя был назначен Николай Кошман, ранее – представитель правительства РФ в Чечне.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"