Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
"Яблоко" представило президенту свой план реформы ЖКХ
Экономика, 16 ноя 2002, 11:11
0
"Яблоко" представило президенту свой план реформы ЖКХ
Партия "Яблоко" передала Президенту России Владимиру Путину свои предложения по реформе жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Партия считает правильной отсрочку рассмотрения законопроектов по реформе жилищно-коммунального хозяйства.

Как заявил лидер партии и думской фракции "Яблоко" Григорий Явлинский, он и его коллеги предлагают концепцию реформирования жилищно-коммунальной сферы, альтернативную правительственному варианту. 14 ноября, в ходе встречи президента с лидерами фракций и депутатских групп Госдумы, Григорий Явлинский передал Владимиру Путину пакет предложений по реформе ЖКХ, включающий в себя поправки в закон "Об основах федеральной жилищной политики".

Пресс-служба партии сообщила сегодня, что в тексте пояснительной записки к указанным предложениям содержится резкая критика правительственного законопроекта о реформировании ЖКХ. До сведения президента также было доведено решение фракции "Яблоко" солидарно голосовать против проекта правительства при рассмотрении его Госдумой в первом чтении.

По мнению Григория Явлинского, правительственный вариант реформы "носит сугубо фискальный характер". При этом "фискальные меры, такие как повышение тарифов, не увязаны со структурными преобразованиями", и в результате "реформа проводится в интересах монополиста-производителя жилищно-коммунальных услуг, а не их потребителя".

Проект реформы ЖКХ, переданный президенту, предусматривает, в частности, создание в данной сфере конкурентной среды; обеспечение прозрачности тарифов на услуги, предоставляемые национальными и локальными монополиями; создание системы учета реальной стоимости и объема коммунальных услуг, потребляемых населением; стимулирование создания добровольных объединений граждан - потребителей услуг ЖКХ; дифференцированный подход к оплате услуг ЖКХ в регионах; недопустимость упразднения любых льгот гражданам до замены их компенсациями за счет федерального бюджета.

Напомним, в октябре нынешнего года некоторые СМИ со ссылкой на источники в Кремле распространили слух о возможном назначении Григория Явлинского главой Госстроя РФ. Как заявила тогда РБК пресс-секретарь лидера "Яблока" Евгения Диллендорф, в партии не комментировали эту информацию. Вместе с тем ее появление "яблочники" восприняли как оценку подготовленной партией концепции реформы ЖКХ и как признание того, что руководство Госстроя не справляется со своими обязанностями.

Сам же председатель Госстроя Анвар Шамузафаров, комментируя слух, заявил, что готов в случае назначения Григория Явлинского работать его заместителем. Однако в конце октября главой Госстроя был назначен Николай Кошман, ранее – представитель правительства РФ в Чечне.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"