Лента новостей
Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк
"Яблоко" представило президенту свой план реформы ЖКХ
Экономика, 16 ноя 2002, 11:11
0
"Яблоко" представило президенту свой план реформы ЖКХ
Партия "Яблоко" передала Президенту России Владимиру Путину свои предложения по реформе жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Партия считает правильной отсрочку рассмотрения законопроектов по реформе жилищно-коммунального хозяйства.

Как заявил лидер партии и думской фракции "Яблоко" Григорий Явлинский, он и его коллеги предлагают концепцию реформирования жилищно-коммунальной сферы, альтернативную правительственному варианту. 14 ноября, в ходе встречи президента с лидерами фракций и депутатских групп Госдумы, Григорий Явлинский передал Владимиру Путину пакет предложений по реформе ЖКХ, включающий в себя поправки в закон "Об основах федеральной жилищной политики".

Пресс-служба партии сообщила сегодня, что в тексте пояснительной записки к указанным предложениям содержится резкая критика правительственного законопроекта о реформировании ЖКХ. До сведения президента также было доведено решение фракции "Яблоко" солидарно голосовать против проекта правительства при рассмотрении его Госдумой в первом чтении.

По мнению Григория Явлинского, правительственный вариант реформы "носит сугубо фискальный характер". При этом "фискальные меры, такие как повышение тарифов, не увязаны со структурными преобразованиями", и в результате "реформа проводится в интересах монополиста-производителя жилищно-коммунальных услуг, а не их потребителя".

Проект реформы ЖКХ, переданный президенту, предусматривает, в частности, создание в данной сфере конкурентной среды; обеспечение прозрачности тарифов на услуги, предоставляемые национальными и локальными монополиями; создание системы учета реальной стоимости и объема коммунальных услуг, потребляемых населением; стимулирование создания добровольных объединений граждан - потребителей услуг ЖКХ; дифференцированный подход к оплате услуг ЖКХ в регионах; недопустимость упразднения любых льгот гражданам до замены их компенсациями за счет федерального бюджета.

Напомним, в октябре нынешнего года некоторые СМИ со ссылкой на источники в Кремле распространили слух о возможном назначении Григория Явлинского главой Госстроя РФ. Как заявила тогда РБК пресс-секретарь лидера "Яблока" Евгения Диллендорф, в партии не комментировали эту информацию. Вместе с тем ее появление "яблочники" восприняли как оценку подготовленной партией концепции реформы ЖКХ и как признание того, что руководство Госстроя не справляется со своими обязанностями.

Сам же председатель Госстроя Анвар Шамузафаров, комментируя слух, заявил, что готов в случае назначения Григория Явлинского работать его заместителем. Однако в конце октября главой Госстроя был назначен Николай Кошман, ранее – представитель правительства РФ в Чечне.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"