Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Экономика ,  
0 
Теракты обошлись Нью-Йорку в $83 млрд, а всем США в $200 млрд
По данным экспертов ООН, ущерб, понесенный США в результате террористических атак 11 сентября, равнозначен разрушительному землетрясению. Тем не менее, в отличие от землетрясения, атаки террористов и их последствия могут иметь более глубокие и длительные психологические последствия, поскольку они нанесли удар по чувству безопасности американского народа в политическом и экономическом смыслах. Насколько сильное влияние на потребительский рынок и доверие к бизнесу оказали теракты, покажет время, говорится в докладе комиссии ООН.

В нем подчеркивается, что теракты в США и военная кампания в Афганистане лишь усилили неуверенность в отношении мировой и американской экономик, которое уже существовало, передает АР. "Во время терактов экономика США и других основных экономических регионов уже находилась на грани стагнации", - отмечают специалисты ООН. В этом отношении ущерб, нанесенный Соединенным Штатам, составит примерное 200 млрд долларов, или 2% от ВНП США. Например, землетрясение в Кобе (Япония) обошлось Токио в 120 млрд долларов (2,5% ВНП).

Что касается Нью-Йорка, то в ближайшие два года ущерб от терактов в Нью-Йорке обойдутся этому городу в 83 млрд долларов, также последствиями терактов станет сокращение 57 тысяч рабочих мест. Об этом сообщила нью-йоркская палата партнерства и торговли. В докладе палаты подчеркивается, что наибольший урон причинен Манхеттену, где падение башен ВТЦ сразу привело к сокращению 100 тысяч рабочих мест и 30% пространства для офисов. Даже при частичном восстановлении этого района и создании новых возможностей для занятости, к концу 2003 года в городе будет сокращено около 57 тысяч рабочих мест. Теракты 11 сентября нанесли крупный урон экономике Нью-Йорка, подчеркивается в докладе.