Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Теракты обошлись Нью-Йорку в $83 млрд, а всем США в $200 млрд
Экономика, 16 ноя 2001, 02:02
0
Теракты обошлись Нью-Йорку в $83 млрд, а всем США в $200 млрд
По данным экспертов ООН, ущерб, понесенный США в результате террористических атак 11 сентября, равнозначен разрушительному землетрясению. Тем не менее, в отличие от землетрясения, атаки террористов и их последствия могут иметь более глубокие и длительные психологические последствия, поскольку они нанесли удар по чувству безопасности американского народа в политическом и экономическом смыслах. Насколько сильное влияние на потребительский рынок и доверие к бизнесу оказали теракты, покажет время, говорится в докладе комиссии ООН.

В нем подчеркивается, что теракты в США и военная кампания в Афганистане лишь усилили неуверенность в отношении мировой и американской экономик, которое уже существовало, передает АР. "Во время терактов экономика США и других основных экономических регионов уже находилась на грани стагнации", - отмечают специалисты ООН. В этом отношении ущерб, нанесенный Соединенным Штатам, составит примерное 200 млрд долларов, или 2% от ВНП США. Например, землетрясение в Кобе (Япония) обошлось Токио в 120 млрд долларов (2,5% ВНП).

Что касается Нью-Йорка, то в ближайшие два года ущерб от терактов в Нью-Йорке обойдутся этому городу в 83 млрд долларов, также последствиями терактов станет сокращение 57 тысяч рабочих мест. Об этом сообщила нью-йоркская палата партнерства и торговли. В докладе палаты подчеркивается, что наибольший урон причинен Манхеттену, где падение башен ВТЦ сразу привело к сокращению 100 тысяч рабочих мест и 30% пространства для офисов. Даже при частичном восстановлении этого района и создании новых возможностей для занятости, к концу 2003 года в городе будет сокращено около 57 тысяч рабочих мест. Теракты 11 сентября нанесли крупный урон экономике Нью-Йорка, подчеркивается в докладе.