Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика Глава Бурятии пообещал ввести пропускной режим во всех школах республики 10:03, Общество Сеул потребовал от Пхеньяна объяснить отзыв одной из своих делегаций 09:45, Политика СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету 09:31, Политика Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка впала в кому 08:59, Общество В Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ 08:39, Политика Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти 08:32, Общество Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit 08:13, Политика Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды 07:31, Общество Facebook пообещал пользователям выбор надежных источников информации 06:54, Технологии и медиа Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество Казахстан предложил перенести переговоры по Донбассу в Астану 05:30, Политика
Яценюк предупредил о возможных перебоях в транзите газа в Европу
Украинский кризис, 16 окт, 2014 16:23
0
Яценюк предупредил о возможных перебоях в транзите газа в Европу
Украина пока не может гарантировать Европе бесперебойный транзит российского газа в Европу, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. По его словам, для бесперебойности поставок Киев должен подписать соглашение именно с европейскими партнерами. «Нафтогаз Украины» обратился в Стокгольмский арбитраж с просьбой пересмотреть транзитный контракт с «Газпромом»
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: REUTERS 2014)

«Украина декларирует, что мы – государство, которое гарантирует бесперебойный транзит природного газа, но для того чтобы этот бесперебойный транзит природного газа гарантировать нашим европейским партнерам, нам необходимо подписать соглашение именно с европейскими компаниями, и мы готовы к этому», – заявил глава правительства, открывая заседание кабмина [цитата по РИА Новости].

По словам Яценюка, Украина проведет публичный конкурс на привлечение европейских и американских инвесторов к управлению своей газотранспортной системой (ГТС). Он заявил, что Киев уже получил предварительные предложения от европейских партнеров, передает Интерфакс-Украина.

Ранее «Нафтогаз Украины» обратился в Арбитражный суд при Торговой палате Стокгольма с требованием внести изменения в контракт с «Газпромом» по транзиту российского газа по территории Украины.

Компания просит назначить компенсацию за недопоставку газа для транзита через украинскую ГТС с учетом того, что тариф на транзит зависит от объема транспортируемого газа. «Нафтогаз» подчеркивает, что «Газпром» ежегодно должен прокачивать по украинским газопроводам 110 млрд куб. м газа, однако в 2009-2013 годах реальный объем транзита составил в среднем 94 млрд куб. м в год.

В связи с этим «Нафтогаз» предложил изменить методику расчета транзитного тарифа «в соответствии с европейскими стандартами и положениями соответствующего энергетического и антимонопольного законодательства Украины и ЕС».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.