Лента новостей
Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в РФ завершились ростом на хороших новостях из США
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 0,88%, закрепившись на отметке 1456,07 пункта. Индекс РТС повысился к концу торговой сессии на 1,46% - до 1488,18 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 429,5 млрд руб.
Фото: РБК

Сегодня российский рынок продолжает демонстрировать неоднозначную динамику: боковое движение около 1450 пунктов, несмотря на положительную макростатистику США, обнадеживающую отчетность американских компаний, а также ралли на рынке отечественных ОФЗ, отмечает старший аналитик "КапиталЪ Управление активами" Виктор Марков. Объем промышленного производства в США в сентябре вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем (в августе - падение 1,2%).

Кроме того, в США сегодня были опубликованы данные по инфляции. Так, потребительские цены в сентябре 2012г. выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики прогнозировали, что показатель повысился на 0,5% в месячном исчислении.

В сегменте корпоративных новостей биржевые игроки сосредоточили внимание на финансовой отчетности ряда крупных компаний. Среди них - один из ведущих банков в США Goldman Sachs, производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования Johnson & Johnson, а также крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Co. При этом финансовые результаты Johnson & Johnson оказались выше прогнозов аналитиков, во многом благодаря введению новых препаратов.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ФСК ЕЭС (+1,75%), "Северстали" (+1,59%), Сбербанка (+1,23%). В лидерах падения значились бумаги холдинга МРСК (-3,56%), УАЗа (-2,7%), КамАЗа (-2,47%).

Тем временем старший вице-президент ФГ БКС Евгений Селянский отмечает: "При возобновлении роста торговых оборотов на российских биржах рынок продолжит движение наверх, которое мы наблюдаем на наших индексах с начала июня. Учитывая высокие цены на сырье, в ближайшее время фаворитами будут акции нефтяного и металлургического секторов".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"