Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52 Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Спорт, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Спорт, 09:09 Совбез ООН возмутился планами Турции по одному кварталу города на Кипре Политика, 09:06 Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин заболел коронавирусом после прививки Политика, 09:03 Просрочка по долгам перед компаниями ЖКХ обновила рекорд начала пандемии Бизнес, 09:00 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Спорт, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Спорт, 08:25 Во Львове снесли Монумент славы Советской армии Политика, 08:24
Экономика ,  
0 

TIHL сократила свою долю в Globaltrans

Компания Transportation Investments Holding Limited (TIHL) - основной акционер Globaltrans Investment - разместила 10 млн 256 тыс. 411 существующих акций Globaltrans в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) на общую сумму примерно 200 млн долл. В результате сделки доля TIHL в Globaltrans сократилась до 34,5%, сообщается в материалах Globaltrans.
Фото: РБК
Фото: РБК

При этом TIHL (группа "Н-Транс") останется крупнейшим акционером и долгосрочным стратегическим инвестором Globaltrans. Средства, вырученные в результате размещения, будут использованы для преследования других инвестиционных возможностей в России.

Процедура размещения проведена в форме "ускоренного частного размещения" для иностранных инвесторов в соответствии с правилами комиссии по ценным бумагам и биржам США Reg S и 144A.

В июле 2012г. группа Globaltrans Investment PLC определила цену вторичного размещения акций (SPO) в 16,50 долл. за GDR. Общий объем размещения был повышен с 500 до 520 млн долл. с учетом опциона на переподписку. Увеличение объема SPO стало возможным за счет акций, продаваемых контролирующим акционером компании TIHL. Всего предполагалось разместить 28,5 млн GDR, каждая из которых эквивалентна одной обыкновенной акции Globaltrans.

Гендиректор Globaltrans Сергей Мальцев заявлял тогда, что железнодорожный рынок "созрел для консолидации", а позиция компании позволяет ей идти вслед за этой тенденцией. SPO позволит укрепить положение компании и даст ей дополнительные ресурсы, если Globaltrans решится на дальнейшие покупки.

Globaltrans является одним из крупнейших российских частных операторов железнодорожного грузового подвижного состава. Парк компании превышает 50 тыс. единиц подвижного состава. В мае 2008г. Globaltrans разместился на Лондонской фондовой бирже. Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности за 2011г. выросла по сравнению с предыдущим годом на 40% - до 225,9 млн долл.