Лента новостей
Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49
Экономика ,  
0 
РТС на один час приостанавливает торги
РТС приостанавливает с 14:35 мск торги акциями на один час, сообщил департамент по связям с общественностью и СМИ биржи. Решение о приостановке торгов принято в связи с падением технического индекса более чем на 5% (6,49%).

Сегодня в начале торгов цены на российские акции на ФБ ММВБ снизились в среднем на 8%. Индекс ММВБ на открытии потерял более 8%, индекс РТС - 0,2%. Торги на ММВБ продолжались до 11:05 мск, после чего были приостановлены на 1 час. После возобновления торгов котировки российских бумаг частично отыграли утреннее падение.

К 12:30 мск индекс ММВБ достиг отметки 655,67 пункта, снизившись на 4,94%. Индекс РТС потерял 4,96%, оказавшись на отметке в 749,81 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ к указанному времени составил 4,8 млрд руб., в РТС – 2,7 млн долл.

Как полагают аналитики ФК "Уралсиб", новый обвал на Wall Street, снижение азиатских индексов и падение цены нефти Urals ниже 70 долл./барр. означают, что российские биржи ждет очередной день снижения с высокой вероятностью остановки торгов. "Передышка оказалась слишком короткой", - говорят аналитики. Несмотря на общий оптимизм по поводу того, что финансовая помощь правительств США, ЕС и других стран может предотвратить развал мировой экономики, прогнозы роста этих экономик и, следовательно, корпоративных прибылей становятся все хуже, заключили эксперты.

Потребность в свободных деньгах у части инвесторов в любом случае вызовет продажи акций, какими бы короткими ни были торговые сессии, отмечает руководитель аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев. "Ни ФСФР, ни игрокам не стоит категорически реагировать на цифры, которые демонстрирует табло котировок. Высокая волатильность внутри дня делает эти показатели бессмысленными с точки зрения оценки капитализации акций и актуальными для краткосрочных спекулянтов", - говорит эксперт. Привлекательность нынешних ценовых уровней для долгосрочных инвесторов, по его словам, не вызывает сомнений, и деньги будут направлены в акции, как только нормализуется ситуация с глобальной ликвидностью, полагает эксперт. Выжидательная тактика - наилучшее решение для портфельных игроков.