Лента новостей
Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество
Касьянов убедил бизнесменов из США инвестировать в Россию
Экономика, 16 окт 2001, 21:20
0
Касьянов убедил бизнесменов из США инвестировать в Россию
Председатель правительства РФ Михаил Касьянов принял делегацию деловых кругов Соединенных Штатов во главе с министром торговли Дональдом Эвансом.

Как сообщили в Департаменте правительственной информации, по своему составу эта делегация является самой представительной за всю историю новейших американо-российских отношений. В нее входили представители корпораций Boeing, Lockheed Martin, Pratt&Whitney, а также представители более мелких фирм, заинтересованных в сотрудничестве с РФ в области высоких технологий.

Визит делегации был осуществлен в развитие договоренностей, достигнутых в июне нынешнего года в Любляне президентами России и США. В ходе встречи с Михаилом Касьяновым американская сторона выразила удовлетворение темпами развития российской экономики, позитивными изменениями в ней и выразила готовность осуществлять в России свои проекты. Представители деловых кругов США расценили изменения в России как "весьма нужное направление для развития бизнеса". Как отметил в ходе беседы Михаил Касьянов, последние изменения в отечественной экономике "выгодны не только для России, но и для американских компаний, которые работают в нашей стране".

На встрече отмечалось, что США уступили свое лидерство по объему инвестиций в Россию, сместившись с 1-го на 4-е место. Объем накопленных американских инвестиций в настоящее время составляет 8,5 млрд долларов. Это меньше, чем вложили в Россию Германия, Кипр и Нидерланды.

Стороны обсудили также внесенный в сентябре в конгресс США законопроект о признании России страной с рыночной экономикой. Собеседники коснулись процесса отмены антидемпинговых расследований, вступления России во Всемирную торговую организацию, а также путей привлечения американского капитала в российскую экономику. Достигнута договоренность о том, что деловые контакты бизнесменов обеих стран будут продолжаться не только на уровне крупных делегаций, но также по профилям их интересов - по отраслям экономики.