Лента новостей
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
Касьянов убедил бизнесменов из США инвестировать в Россию
Экономика, 16 окт 2001, 21:20
0
Касьянов убедил бизнесменов из США инвестировать в Россию
Председатель правительства РФ Михаил Касьянов принял делегацию деловых кругов Соединенных Штатов во главе с министром торговли Дональдом Эвансом.

Как сообщили в Департаменте правительственной информации, по своему составу эта делегация является самой представительной за всю историю новейших американо-российских отношений. В нее входили представители корпораций Boeing, Lockheed Martin, Pratt&Whitney, а также представители более мелких фирм, заинтересованных в сотрудничестве с РФ в области высоких технологий.

Визит делегации был осуществлен в развитие договоренностей, достигнутых в июне нынешнего года в Любляне президентами России и США. В ходе встречи с Михаилом Касьяновым американская сторона выразила удовлетворение темпами развития российской экономики, позитивными изменениями в ней и выразила готовность осуществлять в России свои проекты. Представители деловых кругов США расценили изменения в России как "весьма нужное направление для развития бизнеса". Как отметил в ходе беседы Михаил Касьянов, последние изменения в отечественной экономике "выгодны не только для России, но и для американских компаний, которые работают в нашей стране".

На встрече отмечалось, что США уступили свое лидерство по объему инвестиций в Россию, сместившись с 1-го на 4-е место. Объем накопленных американских инвестиций в настоящее время составляет 8,5 млрд долларов. Это меньше, чем вложили в Россию Германия, Кипр и Нидерланды.

Стороны обсудили также внесенный в сентябре в конгресс США законопроект о признании России страной с рыночной экономикой. Собеседники коснулись процесса отмены антидемпинговых расследований, вступления России во Всемирную торговую организацию, а также путей привлечения американского капитала в российскую экономику. Достигнута договоренность о том, что деловые контакты бизнесменов обеих стран будут продолжаться не только на уровне крупных делегаций, но также по профилям их интересов - по отраслям экономики.