Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Экономика ,  
0 
Касьянов убедил бизнесменов из США инвестировать в Россию
Председатель правительства РФ Михаил Касьянов принял делегацию деловых кругов Соединенных Штатов во главе с министром торговли Дональдом Эвансом.

Как сообщили в Департаменте правительственной информации, по своему составу эта делегация является самой представительной за всю историю новейших американо-российских отношений. В нее входили представители корпораций Boeing, Lockheed Martin, Pratt&Whitney, а также представители более мелких фирм, заинтересованных в сотрудничестве с РФ в области высоких технологий.

Визит делегации был осуществлен в развитие договоренностей, достигнутых в июне нынешнего года в Любляне президентами России и США. В ходе встречи с Михаилом Касьяновым американская сторона выразила удовлетворение темпами развития российской экономики, позитивными изменениями в ней и выразила готовность осуществлять в России свои проекты. Представители деловых кругов США расценили изменения в России как "весьма нужное направление для развития бизнеса". Как отметил в ходе беседы Михаил Касьянов, последние изменения в отечественной экономике "выгодны не только для России, но и для американских компаний, которые работают в нашей стране".

На встрече отмечалось, что США уступили свое лидерство по объему инвестиций в Россию, сместившись с 1-го на 4-е место. Объем накопленных американских инвестиций в настоящее время составляет 8,5 млрд долларов. Это меньше, чем вложили в Россию Германия, Кипр и Нидерланды.

Стороны обсудили также внесенный в сентябре в конгресс США законопроект о признании России страной с рыночной экономикой. Собеседники коснулись процесса отмены антидемпинговых расследований, вступления России во Всемирную торговую организацию, а также путей привлечения американского капитала в российскую экономику. Достигнута договоренность о том, что деловые контакты бизнесменов обеих стран будут продолжаться не только на уровне крупных делегаций, но также по профилям их интересов - по отраслям экономики.