Лента новостей
Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31
Экономика ,  
0 
Нефтяные короли наживаются на кризисе
В 2000 году страны ОПЕК увеличили доходы от продажи нефти более чем наполовину, а точнее, на 55%. Количество вырученных от торговли «черным золотом» финансовых средств за 9 месяцев текущего года составило 225 милллиардов долларов.

Поэтому, на практике, какие бы усилия не предпринимали государства-политические лидеры на международной арене, или другие страны-экспортеры нефти, не входящие в ОПЕК, например, Россия, все равно ситуацию на мировом нефтянтом рынке по-прежнему, как определяла, так и будут определять ОПЕК – в силах этой организации регулировать объемы добычи «черного золота» с таким расчетом, чтобы извлекать максимальную прибыль.

Однако в эту картину сейчас вмешивается кризис на Ближнем Востоке. Из-за разгоревшихся столкновений в этом регионе и возможного начала новой войны цены на нефть сделали резкий скачок. И пока ситуация не урегулирована, что, в принципе, может произойти уже сегодня на саммите в египетском городе Шарм-Эль-Шейх, говорить о какой-либо стабильности в нефтяном рынке и решать, на какие цены на нефть – основное топливо мира - можно рассчитывать в будущем году или даже в конце нынешнего – совершенно невозможно.