Лента новостей
Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика
Прогнозы аналитиков: Начало недели будет спокойным
Экономика, 16 сен 2011, 19:30
0
Прогнозы аналитиков: Начало недели будет спокойным
По мнению аналитиков, в начале следующей недели обстановка на рынке вряд ли претерпит сильные изменения - игроки будут ожидать заседания ФРС США, которое может внести ясность в перспективы поддержки экономики США.

Попытка роста, предпринятая российским рынком в начале торгов пятницы, 16 сентября, оказалась неудачной, и в результате индекс ММВБ скатился до отметки в 1507 пунктов, потеряв также и рост предыдущего дня. Затем рынок попытался восстановиться, однако отсутствие позитивных новостей по-прежнему отпугивает покупателей. По мнению аналитиков, в начале следующей недели обстановка на рынке вряд ли претерпит сильные изменения - игроки будут ожидать заседания ФРС США, которое может внести ясность в перспективы поддержки экономики США.

После эмоционального окончания прошлой недели в понедельник индекс ММВБ обновил минимумы сентября, а уже в среду вновь находился выше 1500 пунктов (что было вполне ожидаемо), комментирует ситуацию аналитик УК "Альфа-Капитал" Никита Емельянов. Дальнейшему росту фондовых индексов на фоне не самой лучшей макроэкономической статистики способствовало решение ЕЦБ об увеличении кредитов банкам еврозоны. Также позитивно было воспринято совместное заявление Меркель и Саркози по поводу Греции (о скором разрешении ее финансовых проблем и недопустимости выхода из зоны евро). Эксперт отмечает, что главным событием следующей недели станет очередное заседание ФРС, результаты которого будут известны в среду. Аналитик полагает, что первая половина недели будет относительно спокойной.

По мнению начальника отдела брокерских операций "Мастер-банка" Павла Леднева, основная причина неопределенности и неуверенности инвесторов – долговые проблемы периферийных стран еврозоны. "Не остается сомнений, что необходимо провести в ближайшее время масштабную реструктуризацию греческого госдолга, а другими словами, объявить дефолт Греции", - говорит эксперт. Дальнейшая динамика на мировых площадках, по его словам, будет зависеть от решительности европейских финансовых властей.

Аналитик "Промсвязьбанка" Олег Шагов отмечает, что отечественный рынок акций на минувшей неделе показал разнонаправленную динамику котировок по спектру наиболее ликвидных ценных бумаг, а количество упавших в цене за неделю акций немного превысило число выросших. При этом ведущие российские индексы ММВБ и РТС в начале недели снизились, затем отыграли понесенные потери, а в пятницу снова проявили слабость. "На динамику рынка акций РФ на предстоящей неделе будут продолжать оказывать влияние сдвиги в конъюнктуре глобальных рынков, корпоративные новости и данные макроэкономической статистики, которые находятся в центре внимания инвесторов из-за опасений сползания западных экономик в рецессию и углубления еврокризиса. Главным событием предстоящей недели станет двухдневное заседание ФРС США, по итогам которого 21 сентября американский центробанк может объявить о новых мерах стимулирования экономики. Кроме того, в плане макроэкономических показателей, на предстоящей неделе внимание инвесторов привлекут разнообразные данные по деловой активности, потребительскому доверию, рынку труда и рынку жилья", - подчеркнул эксперт.

Эксперт "БКС Экспресс" Валерий Дмитриев отмечает, что российский рынок по-прежнему не может определиться с дальнейшим направлением. Формально индекс ММВБ остается в восходящем тренде после провала в начале августа, индекс РТС в боковом тренде. В ходе оптимистичного повышения в четверг, индексу ММВБ не удалось добраться до верхней границы консолидации 1570 пунктов, в ходе снижения в пятницу не удалось добраться и до нижней границы 1490 пунктов.

Как отмечает аналитик ГК "Алор" Светлана Корзенева, если в целом говорить про будущую неделю, то волна волатильности вряд ли покинет мировые фондовые площадки: насыщенность событиями вновь не позволит инвесторам вздохнуть спокойно. Так, состоится заседание ФРС, также пройдет встреча представителей стран БРИКС, одним из обсуждаемых вопросов на которой станет помощь проблемным странам.

Обновление на портале QUOTE.RBC.RU

Quote.rbc.ru