Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54
Экономика ,  
0 

ЕС призывает усилить контроль за бонусами топ-менеджеров банков

Главы стран Евросоюза намерены призвать крупнейшие экономические державы ужесточить контроль над выплатой чрезмерных бонусов руководству компаний и трейдерам, передает Associated Press.

Об этом говорится в черновике обращения глав стран ЕС к странам G20, которое, как ожидается, будет согласовано на саммите ЕС 17 сентября текущего года.

В обращении говорится о необходимости на саммите лидеров стран G20 в Питтсбурге установить ограничения на выплату бонусов банковским служащим, а также о необходимости привязать размеры бонусов к результатам деятельности компаний в долгосрочной перспективе.

При этом главы стран ЕС выступают за введение возврата бонусов в случае, если дела выплативших их компаний пойдут хуже. Также ЕС настаивает на временном прекращении предоставления или продажи опционов на акции в качестве премиальных и призывает к большей прозрачности схем оплаты труда.

Ранее министры финансов и главы центробанков стран G20 заявили о необходимости введения общемировых стандартов бонусных выплат и перестройку принципов вознаграждения банковских топ-менеджеров. Министры приняли специальную декларацию "о дальнейших шагах по укреплению финансовой системы", в которой высказались по проблеме бонусов, а также затронули вопрос о будущем риск-менеджменте.

Главы финансовых ведомств считают, что бонусы не должны провоцировать топ-менеджеров на принятие краткосрочных повышенных рисков. Вместо этого предлагается привязать вознаграждения к долгосрочным результатам деятельности.

Разработкой общезначимой системы контроля над бонусами займется Совет по финансовой стабильности (FSB), его предложения должны быть подготовлены к саммиту лидеров G20 в Питтсбурге.