Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38
Экономика ,  
0 

Дума заинтересовалась бонусами топ-менеджеров российских банков

Регулирование выплат бонусов топ-менеджерам банков становится государственной задачей. Вслед за Минфином и Банком России к вознаграждениям банкиров проявила интерес Госдума.

Спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов поручил комитету по финансовому рынку запросить у всех российских банков информацию о вознаграждениях руководителей, пишет сегодня "Коммерсантъ".

В ходе пленарного заседания Госдумы в минувшую пятницу Б.Грызлов заявил, что комитет по финансовому рынку должен предоставить информацию "о премиальных бонусах всех наших банков, в том числе с госучастием".

Первым о бонусах своих руководителей отчитался Центробанк. Так, сумма выплат 40 руководящим работникам ЦБ составила по итогам прошлого года 66,1 млн руб.

Банкиры согласны предоставить по запросу депутатов информацию о вознаграждениях. Они объясняют готовность тем, что в случае отказа их обвинят в сокрытии реальных доходов и злоупотреблении средствами господдержки. Однако руководители банков не очень довольны, поскольку размер и порядок начисления бонусов топ-менеджерам — личное дело каждого банка и его коммерческая тайна.

Заметим, что бонусы топ-менеджеров коммерческих банков на порядок выше, чем у руководителей ЦБ РФ. И, несмотря на резкое сокращение прибыли банков вследствие кризиса, доходы самих банкиров во втором квартале с.г. впервые с середины прошлого года увеличились.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"