Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21 Две одиннадцатилетние девочки пропали на Таймыре Общество, 07:05 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в США Общество, 06:42 СМИ узнали о планах Белого дома платно тестировать журналистов на COVID Технологии и медиа, 06:14 Байден анонсировал изменения в политике в отношении Саудовской Аравии Политика, 05:40 В Литве мужчина умер через несколько минут после прививки от коронавируса Общество, 05:20 На Украине отключили созданный попавшими под санкции СМИ телеканал Технологии и медиа, 05:11
Экономика ,  
0 

ЕС призывает усилить контроль за бонусами топ-менеджеров банков

Главы стран Евросоюза намерены призвать крупнейшие экономические державы ужесточить контроль над выплатой чрезмерных бонусов руководству компаний и трейдерам, передает Associated Press.

Об этом говорится в черновике обращения глав стран ЕС к странам G20, которое, как ожидается, будет согласовано на саммите ЕС 17 сентября текущего года.

В обращении говорится о необходимости на саммите лидеров стран G20 в Питтсбурге установить ограничения на выплату бонусов банковским служащим, а также о необходимости привязать размеры бонусов к результатам деятельности компаний в долгосрочной перспективе.

При этом главы стран ЕС выступают за введение возврата бонусов в случае, если дела выплативших их компаний пойдут хуже. Также ЕС настаивает на временном прекращении предоставления или продажи опционов на акции в качестве премиальных и призывает к большей прозрачности схем оплаты труда.

Ранее министры финансов и главы центробанков стран G20 заявили о необходимости введения общемировых стандартов бонусных выплат и перестройку принципов вознаграждения банковских топ-менеджеров. Министры приняли специальную декларацию "о дальнейших шагах по укреплению финансовой системы", в которой высказались по проблеме бонусов, а также затронули вопрос о будущем риск-менеджменте.

Главы финансовых ведомств считают, что бонусы не должны провоцировать топ-менеджеров на принятие краткосрочных повышенных рисков. Вместо этого предлагается привязать вознаграждения к долгосрочным результатам деятельности.

Разработкой общезначимой системы контроля над бонусами займется Совет по финансовой стабильности (FSB), его предложения должны быть подготовлены к саммиту лидеров G20 в Питтсбурге.