Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы произошел пожар на площади 600 кв. м. Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13
Экономика ,  
0 

Норман Фостер отказался расширять ГМИИ им.Пушкина

Знаменитый британский дизайнер Норман Фостер заявил, что его компания отказалась от проекта по расширению ГМИИ им.Пушкина в Москве более двух месяцев назад, пишет The Art Newspaper.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Заявление прозвучало после того, как главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов публично раскритиковал Н.Фостера за то, что последний уделяет проекту мало времени и внимания. С.Кузнецов также настаивал на том, что британский дизайнер должен лично приехать в российскую столицу в течение месяца.

Главный московский архитектор тогда отмечал, что если Н.Фостер по каким-то причинам отказывается от дальнейшего участия в проекте, то новый конкурс выберет другую команду.

Между тем в компании британского дизайнера заявляют, что официально отказались от этого проекта более двух месяцев назад. Соответствующее письмо было направлено в московский музей 5 июня 2013г. В нем также отмечалось, что с этого момента название дизайнерского бюро не может упоминаться в связи с этим проектом. Данное решение было принято, поскольку за последние 3 года музей так и не привлек компанию к развитию проекта, а работы выполнялись другими исполнителями. Все это происходило на фоне многочисленных попыток компании Н.Фостера продолжить работу с музеем.

Архитектор Н.Фостер выиграл конкурс на реконструкцию музея в 2009г. Согласно проекту, все здания, где хранятся музейные ценности, составят единое целое под землей, а в наземной части их объединит большая парковая зона. Некоторые здания, предусмотренные проектом, например два корпуса для Музея личных коллекций, уже строятся. Окончание всех работ запланировано на 2018г.

Напомним, что 1 июля директор ГМИИ имени А.С.Пушкина Ирина Антонова была уволена со своего поста. Новым директором музея стала арт-директор московского музейно-выставочного объединения "Столица", специалист по русскому авангарду Марина Лошак.