Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появился новый тип мошенничества с кредитными каникулами Недвижимость, 14:47 Минпросвещения не исключило возможности продления учебы в школах на лето Общество, 14:46 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 14:46 ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт Общество, 14:45 Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 Как коронавирус трансформирует технологии Индустрия 4.0, 14:35  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17 В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону Общество, 14:15 Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости Бизнес, 14:14 Как усложнились запросы бизнеса к производителям телематики Pro, 14:01
Экономика ,  
0 

Норман Фостер отказался расширять ГМИИ им.Пушкина

Знаменитый британский дизайнер Норман Фостер заявил, что его компания отказалась от проекта по расширению ГМИИ им.Пушкина в Москве более двух месяцев назад, пишет The Art Newspaper.
Фото: ИТАР-ТАСС

Заявление прозвучало после того, как главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов публично раскритиковал Н.Фостера за то, что последний уделяет проекту мало времени и внимания. С.Кузнецов также настаивал на том, что британский дизайнер должен лично приехать в российскую столицу в течение месяца.

Главный московский архитектор тогда отмечал, что если Н.Фостер по каким-то причинам отказывается от дальнейшего участия в проекте, то новый конкурс выберет другую команду.

Между тем в компании британского дизайнера заявляют, что официально отказались от этого проекта более двух месяцев назад. Соответствующее письмо было направлено в московский музей 5 июня 2013г. В нем также отмечалось, что с этого момента название дизайнерского бюро не может упоминаться в связи с этим проектом. Данное решение было принято, поскольку за последние 3 года музей так и не привлек компанию к развитию проекта, а работы выполнялись другими исполнителями. Все это происходило на фоне многочисленных попыток компании Н.Фостера продолжить работу с музеем.

Архитектор Н.Фостер выиграл конкурс на реконструкцию музея в 2009г. Согласно проекту, все здания, где хранятся музейные ценности, составят единое целое под землей, а в наземной части их объединит большая парковая зона. Некоторые здания, предусмотренные проектом, например два корпуса для Музея личных коллекций, уже строятся. Окончание всех работ запланировано на 2018г.

Напомним, что 1 июля директор ГМИИ имени А.С.Пушкина Ирина Антонова была уволена со своего поста. Новым директором музея стала арт-директор московского музейно-выставочного объединения "Столица", специалист по русскому авангарду Марина Лошак.