Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о тяжелой ситуации в ялтинском поселке из-за наводнения Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00
Экономика ,  
0 

Норман Фостер отказался расширять ГМИИ им.Пушкина

Знаменитый британский дизайнер Норман Фостер заявил, что его компания отказалась от проекта по расширению ГМИИ им.Пушкина в Москве более двух месяцев назад, пишет The Art Newspaper.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Заявление прозвучало после того, как главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов публично раскритиковал Н.Фостера за то, что последний уделяет проекту мало времени и внимания. С.Кузнецов также настаивал на том, что британский дизайнер должен лично приехать в российскую столицу в течение месяца.

Главный московский архитектор тогда отмечал, что если Н.Фостер по каким-то причинам отказывается от дальнейшего участия в проекте, то новый конкурс выберет другую команду.

Между тем в компании британского дизайнера заявляют, что официально отказались от этого проекта более двух месяцев назад. Соответствующее письмо было направлено в московский музей 5 июня 2013г. В нем также отмечалось, что с этого момента название дизайнерского бюро не может упоминаться в связи с этим проектом. Данное решение было принято, поскольку за последние 3 года музей так и не привлек компанию к развитию проекта, а работы выполнялись другими исполнителями. Все это происходило на фоне многочисленных попыток компании Н.Фостера продолжить работу с музеем.

Архитектор Н.Фостер выиграл конкурс на реконструкцию музея в 2009г. Согласно проекту, все здания, где хранятся музейные ценности, составят единое целое под землей, а в наземной части их объединит большая парковая зона. Некоторые здания, предусмотренные проектом, например два корпуса для Музея личных коллекций, уже строятся. Окончание всех работ запланировано на 2018г.

Напомним, что 1 июля директор ГМИИ имени А.С.Пушкина Ирина Антонова была уволена со своего поста. Новым директором музея стала арт-директор московского музейно-выставочного объединения "Столица", специалист по русскому авангарду Марина Лошак.