Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06
Экономика ,  
0 

The Rolling Stones "нашла общий язык" с производителем одежды

Легендарная рок-группа The Rolling Stones подала в суд на немецкую компанию по производству одежды New Yorker Fashion за незаконное использование своего логотипа в виде высунутого из открытого рта языка, пишет Nme.
Фото: The Rolling Stones

Группа требует от производителя одежды 210 тыс. фунтов стерлингов в дополнение к штрафу в размере 17 тыс. фунтов.

Представитель группы отметил, что, как и любая другая группа или узнаваемый бренд, они будут активно защищать свою коммерческую собственность, будь то концерты, песни или логотип.

Компания New Yorker была вынуждена убрать плакаты с данным изображением из 800 магазинов, а также прекратить продажу более чем 3 тыс. наименований одежды, на которых также был размещен логотип группы. Глава New Yorker Фриц Кнапп гневно отреагировал на данный иск, отметив, что язык не может являться собственностью группы: "Плакаты были созданы нашим креативным отделом. Я не позволю The Rolling Stones запретить мой язык".

Напомним, что лидеру группы Мику Джаггеру 26 июля исполнилось 70 лет. Этот один из самых известных представителей мировой музыкальной рок-сцены - сегодня имеет статус живой легенды. После 50 лет в строю The Rolling Stones продолжает выступать.

В июле The Rolling Stones дважды выступила в Гайд-парке в Лондоне. В конце июня группа приняла участие в известнейшем британском музыкальном фестивале "Гластонбери" - количество зрителей превысило 100 тыс. человек.

The Rolling Stones образовалась в 1962г., когда в возрасте 18 лет познакомились будущий вокалист группы М.Джаггер и юный гитарист Кит Ричардс. Выяснив, что их музыкальные вкусы совпадают, молодые музыканты решили организовать свою группу, которая не будет играть исключительно рок-н-ролл, наиболее популярный тогда. Несколько песен, исполненных в стиле ритм-энд-блюз, вдохновили парней на дальнейшее творчество, и уже в 1964г. на свет появился первый альбом роллингов. Всего дискография группы насчитывает более 20 альбомов студийных записей и примерно столько же пластинок с концертными версиями.