Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Экономика ,  
0 
Сноуден станет китайским брендом
Пекинская компания Hong Yuan Lan Xiang (HYLX), специализирующаяся на создании оборудования для электромобилей, подала заявку на регистрацию торговой марки Snowden, а также ее китайского аналога.
Фото: Global Look Press

Как пояснил газете The South China Morning Post представитель компании Чжу Хефенг, разработанные HYLX технологии произведут на рынке такой же шок, как разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена.

В "высшей степени секретные разработки" HYLX должны упростить переоборудование бензиновых автомобилей в электрокары и обеспечить ускоренную зарядку их аккумуляторов. "Мы ведем переговоры с китайскими производителями автомобилей, и рассчитываем, что выпуск машин с использованием наших технологий начнется в конце этого года", - заявил Ч.Хефенг.

В свою очередь эксперт по авторским правам Ван Хао пояснил: согласно законодательству КНР, процедура регистрации торговой марки может занять от 12-15 месяцев. Он не исключил, что заявка HYLX может быть отклонена в связи с тем, что дело Э.Сноудена власти КНР считают особо щекотливым, а потому названный в честь бывшего агента бренд может быть признан "слишком политическим".