Лента новостей
В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика
Российский рынок акций начал день снижением
Экономика, 16 авг 2011, 12:08
0
Российский рынок акций начал день снижением
Фондовые торги на российских биржах открылись снижением ведущих индексов. Разнонаправленные движения на биржах Азии, небольшое падение фьючерсов на американские индексы и утреннее отступление нефтяных котировок от 110 долл./барр. пошатнули уверенность инвесторов в целесообразности покупок.

В итоге по состоянию на 10:55 мск индекс ММВБ снизился на 2,03% - до 1480,04 пункта, а РТС опустился до отметки 1634,41 пункта, что на 1,25% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

В лидерах снижения оказались вчерашние лидеры роста - акции нефтегазового сектора и банки. Так, на 2% снизились котировки Газпрома и "Роснефти", ЛУКОЙЛ и "Сургутнефтегаз" потеряли по 2,5% капитализации. Не лучше дела и у металлургов - по 2% теряют в цене акции "Северстали" и "Норильского Никеля". В тренде - и акции крупнейших российских банков, Сбербанка (-1,77%) и ВТБ (-1,5%).

Подобный тренд при умеренно негативном внешнем фоне не стал сюрпризом для аналитиков. "Учитывая сохранение общей нервозности игроков и неоднозначного характера статистики, выходившей последние два дня, мы не исключаем вероятность попытки осторожного фиксирования прибыли сегодня после трехдневного "коррекционного" ралли", - отмечается в комментарии "Газпромбанка".

Заместитель начальника отдела анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков ОАО "Промсвязьбанк" Олег Шагов полагает, что общий фон для рынка акций РФ сложился смешанным. В среднесрочной перспективе на динамику рынка акций РФ продолжат оказывать влияние корпоративные новости, геополитические события, данные макроэкономической статистики, а также сдвиги в конъюнктуре глобальных рынков, считает эксперт.