Лента новостей
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Экономика ,  
0 
Индексы Европы временно поддержали ММВБ
Фондовые торги в Европе 16 августа открылись повышением ведущих индексов.

Фондовые торги в Европе 16 августа открылись повышением ведущих индексов на фоне роста цен на металлы, который оказал поддержку котировкам горнодобывающих компаний. Акции британо-австралийских Rio Tinto и BHP Billiton в начале сессии подорожали на 1,4% и 1,1% соответственно, Anglo American - на 1,3% и швейцарской Xstrata - на 1,5%.

Между тем негативным фоном торгов стали данные макростатистики Японии. Как сообщила служба новостей РБК со ссылкой на доклад Института экономических и социальных исследований при правительстве страны, ВВП Японии во II квартале 2010г. вырос на 0,4%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 2,3%. Американская макростатистика, опубликованная 13 августа, также не порадовала инвесторов. Так, Министерство торговли США (US Department of Commerce) сообщило, что рост объема розничных продаж в июле 2010г. составил 0,4%, хотя аналитики ожидали показатель на уровне 0,5%.

Однако несмотря на неблагоприятный в целом внешний фон, котировки компаний банковского сектора в начале торгов ушли вверх. Цена бумаг британских Barclays, Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland выросла на 0,8%, 0,9% и 0,6% соответственно. Акции французских банков подорожали несколько меньше, однако тоже торговались в "плюсе": котировки Societe Generale и Credit Agricole поднялись на 0,3% и 0,2% соответственно. Акции немецкого Deutsche Bank подорожали на 0,4%, Commerzbank - на 0,7%.

На открытии торгов игроки фондового рынка продолжали следить за новостями слияний и поглощений. Акции британской компании Cairn Energy подорожали на 3,5% на фоне информации о том, что индийская Vedanta объявила о согласии приобрести от 51% до 60% акций индийского подразделения компании. Сумма сделки оценивается в 8,5-9,6 млрд долл. Ожидается, что вся сумма будет выплачена наличными.

Несмотря на позитивную динамику индексов на открытии торгов, к середине дня они ушли в "минус". По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 снизился на 0,23% - до 5263,10 пункта, немецкий DAX - на 0,04% - до 6107,78 пункта, французский CAC 40 - на 0,66% - до 3587,12 пункта, швейцарский SMI - на 0,3% - до 6275,23 пункта.

Потребительские цены в зоне евро, по окончательным данным, в июле 2010г. в годовом исчислении выросли на 1,7%. Об этом сообщает европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики также ожидали, что инфляция в зоне евро в июле составит 1,7% в годовом исчислении.

В июне 2010г. индекс потребительских цен в еврозоне вырос на 1,4% в годовом исчислении. Потребительские цены в июле 2010г. в 27 странах Евросоюза выросли на 2,1% в годовом исчислении и снизились на 0,2% в месячном исчислении.

Торги ADR российских компаний на LSE начались незначительным ростом, который продолжался около получаса. Затем индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, ушел вниз и в течение часа достиг минимальных с момента открытия понедельника отметок. Предпринятая позднее попытка роста позволила частично отыграть падение. К середине дня ADR демонстрировали в основном негативную динамику.

К 14:00 мск наиболее заметный рост демонстрировали:



Наиболее заметное снижение котировок на LSE показывали:



На момент открытия торгов в Европе индекс ММВБ демонстрировал небольшое снижение, однако под влиянием позитивной динамики европейских индексов совершил попытку роста. Благотворного влияния зарубежных рынков хватило чуть менее чем на час, после чего российский индикатор, следуя за динамикой индекса FTSE Russia IOB, снова ушел вниз.



Quote.rbc.ru