Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12 В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов Общество, 05:48 Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56
Экономика ,  
0 

На московском “Кристалле” сменилось руководство

На ОАО "Московский завод "Кристалл" в минувшую пятницу сменилось руководство.

По данным одного из экспертов совета по акцизной политике Госдумы, коллективу предприятия был представлен новый генеральный директор - Игорь Тресковец, который уже произвел ряд кадровых перестановок на заводе, сместив с постов заместителей прежнего директора. Напомним, что И. Тресковец также является заместителем генерального директора ФГУП "Росспиртпром".

Однако, по словам Павла Лобанова, временно исполнявшего обязанности гендиректора завода на время отпуска А. Романова, на "Кристале" фактически произошел захват управления предприятием.

Как сообщил П. Лобанов, представители нового руководства предприятия заявили об отстранении от выполнения обязанностей генерального директора, а его временного заместителя лишили доступа на территорию завода. При этом захватчики ссылались на решение совета директоров завода, но при этом отказались предоставить какие-либо документы. В свою очередь, председатель совета директоров "Кристала" Валерий Зязин заявил, что заседания, на котором бы обсуждался вопрос смены менеджмента, не было.

В результате этих действий, по словам Павла Лобанова, работа предприятия была полностью блокирована. По его мнению, крупнейшему предприятию был нанесен материальный ущерб, а также поставлена под угрозу безопасность на заводе. Также было нарушено конституционное право на предпринимательскую деятельность. П. Лобанов направил письмо в Московскую прокуратуру с требованием принять соответствующие меры по отношению к нарушителям работы завода.