Лента новостей
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25
Экономика ,  
0 
Стоимость нефти марки Brent упала на 5%
Североевропейская нефть подешевела за сутки более чем на 5%, до $71,68 за баррель. Вместе с ней упали фьючерсы и североамериканской WTI — на 4,42%, до $68,02
Фото: Edgar Su / Reuters

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть североевропейской марки Brent в ходе торгов в понедельник, 16 июля, упала более чем на 5%. Об этом свидетельствуют данные межконтинентальной биржи ICE.

Показатель начал снижаться с середины дня: на максимуме сентябрьский фьючерс на нефть Brent торговался на максимальном уровне $75,37 за баррель, но в 21:00 мск цена упала до $71,53. Падение к закрытию торгов составило 5%.

Падение стоимости на бирже затронуло и североамериканскую WTI: ее августовские фьючерсы подешевели на 4,42% по сравнению с предыдущим днем, до $68,02 за баррель.

«Это очень похоже на продолжающуюся реакцию на потенциальное увеличение предложения [на рынке], — пояснил агентству Bloomberg глава международной сырьевой стратегии в канадском инвестиционном банке TD Securities Барт Малек. — Сочетание побочного эффекта увеличения предложения и потенциального снижения спроса в результате торговых проблем, которые мы фиксируем, побуждает людей принимать некоторые долгосрочные ставки на нефть прямо сейчас».

Накануне газета The Wall Street Journal сообщила о том, что правительство США рассматривает возможность использовать свой стратегический нефтяной резерв, если ожидаемое увеличение производства нефти в мире не приведет к снижению цен. По данным издания, Вашингтон прорабатывает такой сценарий на фоне своего призыва к другим странам нарастить объемы производимой нефти. Возможность задействования нефтяных резервов рассматривают также и ряд западных союзников США, написала газета.

В начале июля агентства Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники сообщили о том, что США обратились к ряду стран ОПЕК с просьбой повлиять на нефтяные цены и нарастить добычу углеводородов на 1 млн барр. в день. На прошлой неделе, 9 июля, газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники написала о том, что Саудовская Аравия приняла просьбу американской стороны и впервые после двухлетнего ограничения увеличила свои объемы добычи нефти.