Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Экономика ,  
0 
Стоимость нефти марки Brent упала на 5%
Североевропейская нефть подешевела за сутки более чем на 5%, до $71,68 за баррель. Вместе с ней упали фьючерсы и североамериканской WTI — на 4,42%, до $68,02
Фото: Edgar Su / Reuters

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть североевропейской марки Brent в ходе торгов в понедельник, 16 июля, упала более чем на 5%. Об этом свидетельствуют данные межконтинентальной биржи ICE.

Показатель начал снижаться с середины дня: на максимуме сентябрьский фьючерс на нефть Brent торговался на максимальном уровне $75,37 за баррель, но в 21:00 мск цена упала до $71,53. Падение к закрытию торгов составило 5%.

Падение стоимости на бирже затронуло и североамериканскую WTI: ее августовские фьючерсы подешевели на 4,42% по сравнению с предыдущим днем, до $68,02 за баррель.

«Это очень похоже на продолжающуюся реакцию на потенциальное увеличение предложения [на рынке], — пояснил агентству Bloomberg глава международной сырьевой стратегии в канадском инвестиционном банке TD Securities Барт Малек. — Сочетание побочного эффекта увеличения предложения и потенциального снижения спроса в результате торговых проблем, которые мы фиксируем, побуждает людей принимать некоторые долгосрочные ставки на нефть прямо сейчас».

Накануне газета The Wall Street Journal сообщила о том, что правительство США рассматривает возможность использовать свой стратегический нефтяной резерв, если ожидаемое увеличение производства нефти в мире не приведет к снижению цен. По данным издания, Вашингтон прорабатывает такой сценарий на фоне своего призыва к другим странам нарастить объемы производимой нефти. Возможность задействования нефтяных резервов рассматривают также и ряд западных союзников США, написала газета.

В начале июля агентства Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники сообщили о том, что США обратились к ряду стран ОПЕК с просьбой повлиять на нефтяные цены и нарастить добычу углеводородов на 1 млн барр. в день. На прошлой неделе, 9 июля, газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники написала о том, что Саудовская Аравия приняла просьбу американской стороны и впервые после двухлетнего ограничения увеличила свои объемы добычи нефти.