Лента новостей
Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14
Экономика ,  
0 
Microsoft избавилась от совместного с NBC новостного ресурса
Интернет-провайдер Comcast - материнская компания NBC - выкупил 50-процентную долю Microsoft Corp. в новостном интернет-портале MSNBC.com, заплатив порядка 300 млн долл. В результате Comcast получила полный контроль над ресурсом, сообщили сегодня американские СМИ, сославшись на данные информированных источников.
Фото: РБК

Microsoft таким образом вышла из капитала совместного с телесетью NBC News предприятия, которое и владело ресурсом MSNBC.com. После этого MSNBC.com был переименован в NBCNews.com, пользователи автоматически перенаправляются на новый веб-сайт, передает Associated Press.

Совместное предприятие было создано в 1996г. усилиями NBC и Microsoft. Компания управляла новостным интернет-порталом, позволявшим следить за новостями в онлайн-режиме.

Впервые информация о возможной сделке с Comcast появилась в мае 2012г., когда стали активно муссироваться разговоры о том, что Microsoft и NBC хотят усилить свое влияние в Интернете. Microsoft, по данным источников, с продажей доли в СП не намерен уходить с новостного интернет-рынка и осенью текущего года планирует запустить собственную новостную службу. Comcast и Microsoft не комментируют данную информацию.

Между тем ранее, на минувшей неделе, в Microsoft заявили о намерении провести оптимизацию штата сотрудников. Стало известно, что сокращения затронут подразделения, занимающиеся маркетинговыми исследованиями и рекламой продукции компании.

Кроме того, в начале июля 2012г. Microsoft заявила о списании 6,2 млрд долл. из-за падения стоимости интернет-актива, приобретенного в 2007г. Таким образом, в Microsoft фактически признали нулевую ценность агентства онлайн-рекламы aQuantive. Сообщалось, что покупка указанного оператора интернет-рекламы имела целью содействие в получении конкурентного преимущества, например в борьбе с продуктами поисковой системы Google. Списание данной суммы, вероятнее всего, приведет к тому, что четвертый финансовый квартал Microsoft будет бесприбыльным.

Корпорация Microsoft основана в 1975г. и специализируется на производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Продукты Microsoft (наиболее известный из которых - операционная система Windows) продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров. Чистая прибыль Microsoft Corp. за 9 месяцев 2011-2012 финансового года (июль 2011г. - март 2012г.) выросла на 1,1% - до 17,47 млрд долл. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.