Лента новостей
В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг
Приоритет для ФРС - восстановление стабильности финансовой системы
Экономика, 16 июл 2008, 20:30
0
Приоритет для ФРС - восстановление стабильности финансовой системы
Приоритетным направлением работы для Федеральной резервной системы США является восстановление стабильности финансовой системы страны

Приоритетным направлением работы для Федеральной резервной системы (ФРС) США является восстановление стабильности финансовой системы страны, несмотря на угрозы снижения темпов роста экономики и увеличения инфляционных показателей. Такое заявление сделал глава ФРС Бен Бернанке, выступая перед нижней палатой конгресса США.

Он вновь отметил, что экономика США страдает от значительного снижения объемов жилищного строительства, жестких условий кредитования и роста цен на энергоносители и сырье, передает Reuters.

Выступление в среду явилось второй частью речи главы ФРС о состоянии экономики США. Накануне он сообщил, что ФРС повысила прогноз по росту американской экономики в 2008г. с 0,3-1,2%, прогнозируемых в апреле с.г., до 1-1,6%. ФРС США также повысила прогноз по уровню инфляции на текущий год с 3,1-3,4% до 3,8-4,2%. По оценке главы ФРС, экономика США продолжит свой рост, при этом он отметил, что рост будет происходить в замедленном темпе.

Ранее Б.Бернанке и министр финансов США Генри Полсон призвали ввести новый механизм для спасения государством крупных компаний от банкротств. По их обоюдному мнению, государство должно включатся в процесс ликвидации обанкротившихся инвестбанков и контролировать его, чтобы минимизировать последствия такого банкротства для рынка и системы в целом. В необходимости выработки таких процедур глав финансовых ведомств убедил печальный случай с инвестбанком Bear Stearns, который был экстренно куплен J.P.Morgan Chase при поддержке ФРС. По мнению Б.Бернанке, этот случай наглядно показывает необходимость принятия четких правил, в какой момент и каким образом в подобные ситуации должно вмешиваться государство.