Лента новостей
Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея 
Еврооблигации позитивно отреагировали на повышение рейтинга РФ
Экономика, 16 июл 2008, 21:31
0
Еврооблигации позитивно отреагировали на повышение рейтинга РФ
Основным событием для рынка российских еврооблигаций в среду, 16 июля, стало повышение суверенного рейтинга России агентством Moody`s

Основным событием для рынка российских еврооблигаций в среду, 16 июля, стало повышение суверенного рейтинга России агентством Moody`s. Рейтинг был повышен до уровня Baa1 с установлением позитивного прогноза.

После появления новости об изменении рейтинга наблюдалась небольшая реакция в облигациях Россиия-30: доходность снизилась с 5,6% до 5,54% годовых, а спрэд в доходности к 10-летним облигациям US Treasuries, находившийся утром на уровне 175 б.п., сузился до 170 б.п.

От более значительного снижения доходности игроков удержал тот факт, что Россия уже обладает сопоставимыми рейтингами от агентств Fitch и Standard&Poor`s, причем S&P также установило позитивный прогноз по российскому рейтингу.

В корпоративном сегменте еврооблигаций также был заметен рост цен, однако изменения в целом были незначительными.

Динамика доходности US Treasuries в среду определялась выступлением накануне главы ФРС США Бена Бернанке, сделавшего акцент на экономических рисках, хотя и указавшего на усиление инфляционных рисков, а также опубликованными в среду данными об уровне потребительской инфляции в США.

Июньская инфляция превзошла самые пессимистические ожидания и достигла отметки 5%. Столь быстро потребительские цены в США не росли с мая 1991г. После выхода данных об инфляции доходность UST повысилась с 3,8% до 3,89%, однако впоследствии откатились до 3,87%.

Первоначальная реакция оказалась излишне эмоциональной. Данные подтверждают, что инфляционное давление существует, однако они не смогут изменить приоритетов в денежной политике американских властей: на фоне событий с Fannie Mae и Freddie Mac монетарные власти не рискнут повышать ставку.

В ближайшее время игроки рынка еврооблигаций продолжат следить за развитием ситуации с ипотечными агентствами, за новостями из банковского сектора США, а также за публикуемой в четверг статисткой из американского строительного сектора.

Департамент аналитической информации РБК