Лента новостей
На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика
Еврооблигации позитивно отреагировали на повышение рейтинга РФ
Экономика, 16 июл 2008, 21:31
0
Еврооблигации позитивно отреагировали на повышение рейтинга РФ
Основным событием для рынка российских еврооблигаций в среду, 16 июля, стало повышение суверенного рейтинга России агентством Moody`s

Основным событием для рынка российских еврооблигаций в среду, 16 июля, стало повышение суверенного рейтинга России агентством Moody`s. Рейтинг был повышен до уровня Baa1 с установлением позитивного прогноза.

После появления новости об изменении рейтинга наблюдалась небольшая реакция в облигациях Россиия-30: доходность снизилась с 5,6% до 5,54% годовых, а спрэд в доходности к 10-летним облигациям US Treasuries, находившийся утром на уровне 175 б.п., сузился до 170 б.п.

От более значительного снижения доходности игроков удержал тот факт, что Россия уже обладает сопоставимыми рейтингами от агентств Fitch и Standard&Poor`s, причем S&P также установило позитивный прогноз по российскому рейтингу.

В корпоративном сегменте еврооблигаций также был заметен рост цен, однако изменения в целом были незначительными.

Динамика доходности US Treasuries в среду определялась выступлением накануне главы ФРС США Бена Бернанке, сделавшего акцент на экономических рисках, хотя и указавшего на усиление инфляционных рисков, а также опубликованными в среду данными об уровне потребительской инфляции в США.

Июньская инфляция превзошла самые пессимистические ожидания и достигла отметки 5%. Столь быстро потребительские цены в США не росли с мая 1991г. После выхода данных об инфляции доходность UST повысилась с 3,8% до 3,89%, однако впоследствии откатились до 3,87%.

Первоначальная реакция оказалась излишне эмоциональной. Данные подтверждают, что инфляционное давление существует, однако они не смогут изменить приоритетов в денежной политике американских властей: на фоне событий с Fannie Mae и Freddie Mac монетарные власти не рискнут повышать ставку.

В ближайшее время игроки рынка еврооблигаций продолжат следить за развитием ситуации с ипотечными агентствами, за новостями из банковского сектора США, а также за публикуемой в четверг статисткой из американского строительного сектора.

Департамент аналитической информации РБК