Лента новостей
Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22
Экономика ,  
0 
Еврооблигации позитивно отреагировали на повышение рейтинга РФ
Основным событием для рынка российских еврооблигаций в среду, 16 июля, стало повышение суверенного рейтинга России агентством Moody`s

Основным событием для рынка российских еврооблигаций в среду, 16 июля, стало повышение суверенного рейтинга России агентством Moody`s. Рейтинг был повышен до уровня Baa1 с установлением позитивного прогноза.

После появления новости об изменении рейтинга наблюдалась небольшая реакция в облигациях Россиия-30: доходность снизилась с 5,6% до 5,54% годовых, а спрэд в доходности к 10-летним облигациям US Treasuries, находившийся утром на уровне 175 б.п., сузился до 170 б.п.

От более значительного снижения доходности игроков удержал тот факт, что Россия уже обладает сопоставимыми рейтингами от агентств Fitch и Standard&Poor`s, причем S&P также установило позитивный прогноз по российскому рейтингу.

В корпоративном сегменте еврооблигаций также был заметен рост цен, однако изменения в целом были незначительными.

Динамика доходности US Treasuries в среду определялась выступлением накануне главы ФРС США Бена Бернанке, сделавшего акцент на экономических рисках, хотя и указавшего на усиление инфляционных рисков, а также опубликованными в среду данными об уровне потребительской инфляции в США.

Июньская инфляция превзошла самые пессимистические ожидания и достигла отметки 5%. Столь быстро потребительские цены в США не росли с мая 1991г. После выхода данных об инфляции доходность UST повысилась с 3,8% до 3,89%, однако впоследствии откатились до 3,87%.

Первоначальная реакция оказалась излишне эмоциональной. Данные подтверждают, что инфляционное давление существует, однако они не смогут изменить приоритетов в денежной политике американских властей: на фоне событий с Fannie Mae и Freddie Mac монетарные власти не рискнут повышать ставку.

В ближайшее время игроки рынка еврооблигаций продолжат следить за развитием ситуации с ипотечными агентствами, за новостями из банковского сектора США, а также за публикуемой в четверг статисткой из американского строительного сектора.

Департамент аналитической информации РБК