Лента новостей
СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах
Базовые металлы: Динамика вновь была смешанной
Экономика, 16 июл 2008, 15:40
0
Базовые металлы: Динамика вновь была смешанной
Большинство базовых металлов во вторник, 15 июля, повысилось в цене

Большинство базовых металлов во вторник, 15 июля, повысилось в цене. Максимальный рост официальных цен на LME был зафиксирован по олову (почти 2%).

Как отмечают аналитики BNP Paribas, базовые металлы завершили день смешанной динамикой на фоне негативных настроений на мировых финансовых рынках. Однако ситуация контрастирует с февралем/мартом, когда кризис subprime был в разгаре, что оказывало позитивное влияние на котировки базовых металлов, поскольку инвесторы перекладывали свои средства в альтернативные активы.

Накануне американский производитель автомобилей General Motors (GM) сообщил, что намерен сократить затраты на содержание штатных сотрудников на 20%. Кроме того, GM заявил о том, что компания продаст активы на сумму от 4 до 7 млрд долл. и привлечет 2 млрд долл. с целью увеличения в 2009г. ликвидности компании на 15 млрд долл. Аналитики полагают, что эта новость может оказать негативное влияние котировки промышленных металлов.

3-month Forward Prices, LME (официальные цены)



Никель незначительно снизился в цене на фоне низкой активности покупателей и продавцов на рынке.

Алюминий снизился в цене на фоне снижения цен на энергоносители. Европейский союз пригрозил накануне введением тарифов на алюминиевую фольгу из Китая, Бразилии и Армении в ЕС для защиты производителей от дешевого импорта. Кроме того, РУСАЛ сообщил о том, что в переговорах с Саудовской Аравией обсудил возможность создания СП для строительства энергетического и металлургического комплексов.

Медь подешевела на фоне снижения цен на нефть.

Цинк снизился в цене на фоне новостей о том, что компании Friday's Teck Cominco и Xstrata сообщили, что закроют совместное предприятие Lennard Shelf Pillara, разрабатывающее цинковую шахту в Западной Австралии, раньше, чем планировалось, из-за снижения цен на цинк. Свинец подорожал на фоне сокращения запасов металла на LME. Олово прибавило в цене почти 2% - до 23750 долл./т на фоне очередного падения запасов на LME.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 15 июля



Цена на "средиземноморскую" сталь (Mediterranean steel) повысилась на 0,4%% - до уровне 1160 долл. Цена "дальневосточной" стали (Far East steel) также подорожала на 0,5% - до 1050 долл./т.

Quote.rbc.ru