Лента новостей
Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество
Базовые металлы: Динамика вновь была смешанной
Экономика, 16 июл 2008, 15:40
0
Базовые металлы: Динамика вновь была смешанной
Большинство базовых металлов во вторник, 15 июля, повысилось в цене

Большинство базовых металлов во вторник, 15 июля, повысилось в цене. Максимальный рост официальных цен на LME был зафиксирован по олову (почти 2%).

Как отмечают аналитики BNP Paribas, базовые металлы завершили день смешанной динамикой на фоне негативных настроений на мировых финансовых рынках. Однако ситуация контрастирует с февралем/мартом, когда кризис subprime был в разгаре, что оказывало позитивное влияние на котировки базовых металлов, поскольку инвесторы перекладывали свои средства в альтернативные активы.

Накануне американский производитель автомобилей General Motors (GM) сообщил, что намерен сократить затраты на содержание штатных сотрудников на 20%. Кроме того, GM заявил о том, что компания продаст активы на сумму от 4 до 7 млрд долл. и привлечет 2 млрд долл. с целью увеличения в 2009г. ликвидности компании на 15 млрд долл. Аналитики полагают, что эта новость может оказать негативное влияние котировки промышленных металлов.

3-month Forward Prices, LME (официальные цены)



Никель незначительно снизился в цене на фоне низкой активности покупателей и продавцов на рынке.

Алюминий снизился в цене на фоне снижения цен на энергоносители. Европейский союз пригрозил накануне введением тарифов на алюминиевую фольгу из Китая, Бразилии и Армении в ЕС для защиты производителей от дешевого импорта. Кроме того, РУСАЛ сообщил о том, что в переговорах с Саудовской Аравией обсудил возможность создания СП для строительства энергетического и металлургического комплексов.

Медь подешевела на фоне снижения цен на нефть.

Цинк снизился в цене на фоне новостей о том, что компании Friday's Teck Cominco и Xstrata сообщили, что закроют совместное предприятие Lennard Shelf Pillara, разрабатывающее цинковую шахту в Западной Австралии, раньше, чем планировалось, из-за снижения цен на цинк. Свинец подорожал на фоне сокращения запасов металла на LME. Олово прибавило в цене почти 2% - до 23750 долл./т на фоне очередного падения запасов на LME.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 15 июля



Цена на "средиземноморскую" сталь (Mediterranean steel) повысилась на 0,4%% - до уровне 1160 долл. Цена "дальневосточной" стали (Far East steel) также подорожала на 0,5% - до 1050 долл./т.

Quote.rbc.ru