Лента новостей
В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт
Fannie Mae и Freddie Mac уходят с Нью-Йоркской фондовой биржи
Экономика, 16 июн 2010, 17:54
0
Fannie Mae и Freddie Mac уходят с Нью-Йоркской фондовой биржи
Американское правительство приняло решение обязать крупнейшие в стране ипотечные агентства – Fannie Mae и Freddie Mac - провести делистинг своих обыкновенных акций с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Соответствующее постановление опубликовало сегодня Федеральное агентство жилищного финансирования США.

Обе компании, в свою очередь, также подтвердили распоряжение американских властей в своих пресс-релизах. Таким образом, ценные бумаги ипотечных гигантов исключаются из котировального списка NYSE и не будут в дальнейшем торговаться на бирже.

По мнению руководства Федерального агентства, решение о делистинге обыкновенных акций компаний напрямую не связано с финансовым состоянием Fannie Mae и Freddie Mac, а вызвано технической стороной вопроса, в частности несоответствием уровня котировок ипотечных гигантов требованиям биржи.

Напомним, Fannie Mae, а также ее конкурент Freddie Mac играют ключевую роль в системе жилищного финансирования в Штатах. В сумме две этих компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США общей стоимостью в 5,5 трлн долл.

Fannie Mae и Freddie Mac наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства осенью 2008г. Тогда американский Минфин объявил о национализации этих двух компаний, которые до этого пользовались статусом "предприятий, спонсируемых правительством" (GSE).

Глава Министерства финансов США Генри Полсон тогда объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что "Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках".