Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Экономика ,  
0 

Полпред Чечни при Путине против казни боевиков

Полномочный представитель Чеченской Республики при президенте РФ Адлан Магомадов не считает "правильным" заявление генерала Геннадия Трошева о публичной казни пойманных боевиков.

По мнению Магомадова, федеральная власть располагает достаточным количеством профессионалов и средств, в том числе и технических, чтобы найти и обезвредить лидеров бандформирований. Как считает полпред Чечни, складывается "немного странная ситуация: Масхадов, Басаев и другие лидеры боевиков раздают интервью представителям СМИ, но неуловимы для российских спецслужб".

Напомним, ранее командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Геннадий Трошев говорил, о необходимости казни боевиков. По его словам, необходимо искать выход из «никому не нужной войны». В этом смысле и назначение премии за поимку главарей бандитов - один из способов покончить с войной, которая продолжается только по вине «нескольких головорезов». США, например, назначает награду за поимку боевика Усамы бен Ладена.

Говоря о своем предложении публично казнить лидеров боевиков, он подчеркнул, что «публичное повешение террористов было бы наглядно для других бандитов». В сложившейся ситуации, по мнению Трошева, «хороши все способы», если они служат для прекращения войны в Чечне.

Минобороны почти сразу выступило с заявлением, в котором подчеркивалось, что «слова командующего Северо-Кавказского военного округа Геннадия Трошева о возможности организации публичной казни чеченских боевиков - это личное мнение генерала, которое не разделяется Министерством обороны России».