Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 17:23 При опрокидывании катамаранов в Карачаево-Черкесии погибли два человека Общество, 17:22 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Спорт, 17:20 Роналду первым в мире собрал 300 млн подписчиков в Instagram Спорт, 17:18 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 17:10 В ГИБДД назвали самые опасные магистрали Москвы Авто, 17:09 Фигурант дела экс-зампреда ЦБ оказался партнером бывшего сенатора Общество, 16:58 Власти сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Общество, 16:57 Сотрудников ВШЭ обязали пройти вакцинацию Общество, 16:54 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:54 Медиаполицейские: что это за специалисты и как стать одним из них Экономика образования, 16:50 Суд арестовал обвиняемого в растрате 3,2 млрд руб. бывшего зампреда ЦБ Общество, 16:48 В Москве на прием к мировым судьям пустят только привитых от COVID Общество, 16:47 Банк BBVA разрешит инвестировать в криптовалюту клиентам из Швейцарии Крипто, 16:46
Экономика ,  
0 

Не время для добрых песен: А.Лебедев продает медиаактивы

Владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев избавляется от принадлежащих ему радиочастот, на которых вещают станции "Просто радио" (94,0 FM) и "Добрые песни" (94,4 FM). Новым владельцем частот станут компании, подконтрольные совладельцу "РуссНефти" Михаилу Гуцериеву, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Общая сумма сделки может составить около 14 млн долл. Стоит отметить, что сам А.Лебедев в 2008г. приобрел те же частоты за 24 млн долл., а за минувшие годы инвестировал в свой радиобизнес около 4 млн долл. Предполагалось, что на частотах начнут вещание радиостанции делового или общественно-политического формата. Однако в итоге на обеих в эфир вышли станции музыкального формата – "Пионер FM" (танцевальная и поп-музыка), в апреле 2012г. переименованная в "Просто радио", и "Добрые песни" (шансон, бардовская песня, романсы).

О том, как намерен использовать радиочастоты их новый владелец, пока ничего не известно. Однако с конца 2011г. М.Гуцериев уже присутствует в эфире в качестве автора стихов к песням "Две жизни" и "Судный день", которые исполняет певец Александр Буйнов. По словам артиста, в настоящее время он работает над новым альбомом песен на стихи предпринимателя.

По данным TNS Russia, в январе-марте 2012г. среднесуточная аудитория "Пионер FM" в Москве составляла 288 тыс. человек старше 12 лет, а "Добрых песен" - 76 тыс. человек. Таким образом, в рейтинге московских радиостанций "Пионер" занимал 32-е место, а "Добрые песни"- 50-е.

Даже после расставания с радиостанциями А.Лебедев не покинет медиабизнес. В его распоряжении останутся печатные СМИ - российские "Новая газета" и "Московский корреспондент" и британские Evening Standard и The Independent.