Лента новостей
Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество
МЭРТ: РФ и Швеция на пороге новых перспектив партнерства
Экономика, 16 мая 2006, 12:11
0
МЭРТ: РФ и Швеция на пороге новых перспектив партнерства
Министерство экономического развития и торговли России обратилось с приветственным посланием к организаторам, участникам и гостям международной бизнес-конференции РБК "G8: Лидерство России - новые возможности для бизнеса", которая пройдет с 7 по 11 июня в Стокгольме.

Как отметили в министерстве, у России со Швецией сложились хорошие отношения, тесные торгово-экономические связи и очень хороший потенциал на будущее. По итогам прошлого года товарооборот между странами составил около 4,2 млрд долл., а согласно общим планам, к 2010 году взаимный товарооборот должен увеличиться до 10 млрд долларов. "Поэтому считаю удачной инициативу российского агентства деловой информации РБК провести бизнес-конференцию именно в Стокгольме", - говорится в письме, подписанном главой Минэкономразвития РФ Германом Грефом.

Сегодня Россия и Швеция стоят на пороге принципиально новых перспектив партнерства. В этом году правительство Швеции проводит в российских регионах ряд мероприятий и презентаций, которые должны ближе познакомить нашу страну со шведскими достижениями в области экономики, социальной сферы, туризма и культуры. В самой Швеции со стороны России будут проходить ответные мероприятия в рамках "Года России". "Надеюсь, что данная бизнес-конференция, организатором которой является РБК, поможет шведским и европейским деловым кругам получить более полное представление об экономике России и ее инвестиционном климате", - подчеркивается в послании.

По мнению Г.Грефа, у наших стран есть хорошие возможности для сотрудничества в области микробиологии и биотехнологии, электроники, производства бытовой техники, энергетического оборудования, автомобилестроения, а также в космической отрасли. "В настоящее время в РФ создаются шесть особых экономических зон. Полагаю, что по итогам работы конференции шведские инвесторы проявят к ним интерес", - говорится в документе.

Как отметил министр, сегодня российские предприятия и организации стремятся к шведским ноу-хау прежде всего в таких областях, как космическая техника, информационные технологии и предпринимательство. В свою очередь шведская сторона активно осуществляет инвестирование в наши компании и открывает производства в российских регионах.

"Надеюсь, что конференция «G8: Лидерство России - новые возможности для бизнеса» послужит делу укрепления эффективного сотрудничества между нашими странами", - заключил руководитель Минэкономразвития.

Напомним, что с 7 по 11 июня в Стокгольме состоится 13-я Международная бизнес-конференция РБК под названием "G8: лидерство России". Форум при поддержке Шведского торгового совета, Торгово-промышленной палаты Швеции, Министерства экономического развития и торговли РФ и Министерства иностранных дел РФ пройдет в рамках "Года России" в Швеции.

Основными задачами предстоящей конференции являются: развитие деловых связей России, стран-членов "Большой восьмерки" и Северной Европы, содействие взаимовыгодному сотрудничеству российских компаний с зарубежными странами и их выходу на международные рынки, а также налаживание прямых контактов со странами Северной Европы.

В ходе бизнес-конференции планируется обсудить актуальные вопросы в области энергетики и образования, включенные в повестку предстоящего саммита "Большой восьмерки" под председательством России в июле 2006 в г.Санкт-Петербурге. Также будет рассматриваться вопрос, чем грозит отечественному бизнесу вступление России в ВТО, обсуждаться позитивные и негативные нюансы выхода российских компаний на международные рынки, теория и практика публичных размещений. На конференции будет затронута тема международного сотрудничества российских корпораций. Помимо пленарных и тематических заседаний, работа в конференции предусматривает ознакомление с реализацией экономических программ Скандинавских стран.