Лента новостей
В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 15:10, Партнерский материал
Российский рынок акций вырос на 2%
Экономика, 16 апр 2008, 19:28
0
Российский рынок акций вырос на 2%
Торги на российском рынке акций закрылись сегодня, 16 апреля, значительным ростом котировок. Индекс РТС вырос более чем на 2% и составил 2160,4 пункта. Индекс ММВБ вырос на 1,78% - до 1690,59 пункта.

Лидерами роста на ММВБ стали бумаги НОВАТЭКа (+4,49%) и "Северстали" (+5,28%). Отрицательную динамику показали акции МТС (-2,81%). На РТС в положительной зоне закрылись бумаги ЛУКОЙЛа (+4,66%), ГМК "Норильский никель" (+3,16%), "Северстали" (+5,84%).

В долгосрочной перспективе российский рынок акций выглядит привлекательно. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ управляющий директор ИГ "Ист Коммерц" Алексей Иванов. По его словам, рынок по-прежнему остается сложным для прогнозирования. Все внимание инвесторов на текущей неделе приковано к отчетностям ряда ключевых компаний в США. Тем не менее, фундаментально российский рынок имеет перспективы роста.

Инвесторам можно рекомендовать обратить внимание на бумаги нефтегазового сектора, в частности на акции ЛУКОЙЛа, по которым большинство брокерских домов повысило рекомендации. Кроме того, в ближайшее время рост покажет российский финансовый сектор, в частности бумаги ВТБ и Сбербанка, полагает специалист.

Правда, столь оптимистичную точку зрения разделяют далеко не все аналитики. Например, по мнению начальника аналитического управления инвестиционной фирмы "Олма" Владимира Детинича, "исходя из технического анализа российских и зарубежных индексов более вероятно, что на рынке начнется падение котировок". По словам эксперта, катализатором падения может стать любая негативная информация о состоянии экономики США. В случае если падение начнется, то значение индекса РТС может снизиться с нынешних 2160 до 1850 пунктов, отметил В.Детинич.

А трейдер ФК "Уралсиб" Андрей Кукк, говоря о текущей ситуации на рынке, указал, что, с одной стороны, на рынке наблюдается рост котировок нефтяных бумаг, а с другой - снижение энергетических. "Внешний фон и высокие цены на сырьевые товары толкают нефтянку вверх, однако нежелание участников рынка держать в портфеле акции РАО "ЕЭС России" перед структуризацией обуславливает продажи в энергетическом секторе", - сказал он. По словам трейдера, рост в нефтяном секторе компенсируется "приличным минусом в энергетике". Таким образом, в целом по рынку роста практически нет, отметил он.