Лента новостей
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество
Российский рынок акций вырос на 2%
Экономика, 16 апр 2008, 19:28
0
Российский рынок акций вырос на 2%
Торги на российском рынке акций закрылись сегодня, 16 апреля, значительным ростом котировок. Индекс РТС вырос более чем на 2% и составил 2160,4 пункта. Индекс ММВБ вырос на 1,78% - до 1690,59 пункта.

Лидерами роста на ММВБ стали бумаги НОВАТЭКа (+4,49%) и "Северстали" (+5,28%). Отрицательную динамику показали акции МТС (-2,81%). На РТС в положительной зоне закрылись бумаги ЛУКОЙЛа (+4,66%), ГМК "Норильский никель" (+3,16%), "Северстали" (+5,84%).

В долгосрочной перспективе российский рынок акций выглядит привлекательно. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ управляющий директор ИГ "Ист Коммерц" Алексей Иванов. По его словам, рынок по-прежнему остается сложным для прогнозирования. Все внимание инвесторов на текущей неделе приковано к отчетностям ряда ключевых компаний в США. Тем не менее, фундаментально российский рынок имеет перспективы роста.

Инвесторам можно рекомендовать обратить внимание на бумаги нефтегазового сектора, в частности на акции ЛУКОЙЛа, по которым большинство брокерских домов повысило рекомендации. Кроме того, в ближайшее время рост покажет российский финансовый сектор, в частности бумаги ВТБ и Сбербанка, полагает специалист.

Правда, столь оптимистичную точку зрения разделяют далеко не все аналитики. Например, по мнению начальника аналитического управления инвестиционной фирмы "Олма" Владимира Детинича, "исходя из технического анализа российских и зарубежных индексов более вероятно, что на рынке начнется падение котировок". По словам эксперта, катализатором падения может стать любая негативная информация о состоянии экономики США. В случае если падение начнется, то значение индекса РТС может снизиться с нынешних 2160 до 1850 пунктов, отметил В.Детинич.

А трейдер ФК "Уралсиб" Андрей Кукк, говоря о текущей ситуации на рынке, указал, что, с одной стороны, на рынке наблюдается рост котировок нефтяных бумаг, а с другой - снижение энергетических. "Внешний фон и высокие цены на сырьевые товары толкают нефтянку вверх, однако нежелание участников рынка держать в портфеле акции РАО "ЕЭС России" перед структуризацией обуславливает продажи в энергетическом секторе", - сказал он. По словам трейдера, рост в нефтяном секторе компенсируется "приличным минусом в энергетике". Таким образом, в целом по рынку роста практически нет, отметил он.