Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 «Не доверяю аналитикам». Эти инвесторы выбирают акции самостоятельно Инвестиции, 20:01 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50
Экономика ,  
0 

Капитализация Газпрома может превысить $300 млрд

Капитализация Газпрома может превысить 300 млрд долл. Об этом сообщил в интервью "Первому каналу" председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. "По-видимому, уровень капитализации в 300 млрд долларов не является пределом. Мы на это надеемся, и будем делать все для этого", - сказал он.

А.Миллер также сообщил, что в ближайшее время будет построено более 12 тыс. новых газопроводов. "В течение нескольких лет мы существенно поднимем уровень газификации страны. Без сомнения, тот уровень газификации, который есть сегодня в России, не соответствует высокому званию России как газовой державы номер один в мире", - сказал он. При этом, касаясь цены на газ внутри России, А.Миллер отметил, что цены для населенияв коммунально-бытовом секторе не будут расти быстрее, чем темпы инфляции.

А.Миллер также сказал, что Газпром в настоящее время выходит со всеми республиками бывшего СССР на "понятные прозрачные рыночные принципы работы". "С 1 января 2007г. мы переходим на рыночные отношения с Белоруссией. Конечно же, это в первую очередь вопрос о цене на газ. Механизм формирования цены на российский газ для белорусского рынка будет строиться на базе рынка и на основе опыта ведения в мире газового бизнеса. Переговоры мы начали своевременно, чтобы избежать каких-либо неприятных "новогодних" сюрпризов. Они будут продолжены в конце апреля", - отметил он.

Касаясь объемов добычи газа, А.Миллер сообщил, что в 2005г. Газпром добыл 548 млрд кубометров. При этом он отметил, что в прошлом году прирост запасов превысил объем добычи. "В условиях, когда мы наблюдаем всеобщий рост спроса на энергоносители, в условиях, когда истощаются запасы в традиционных мировых регионах добычи, в условиях, когда энергоносители становятся валютой будущего, Россия может уверенно смотреть в свое будущее. Мы обеспечим газом наши потребности в XXI веке", - подчеркнул А.Миллер.