Лента новостей
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
Экономика ,  
0 
Эксперты о ситуации на валютном рынке
Серьезных изменений курса доллара в ближайшее время ожидать не стоит, это стало понятно еще несколько дней назад, когда кредитные ставки на межбанковском кредитном рынке стабилизировались в районе 15-18%. Такое мнение в интервью РБК, комментируя итоги торгов на ЕТС и на ММВБ, высказал специалист по межбанковским операциям. Он отметил, что Центральный банк продолжает удерживать курс в пределах 31,14-31,20 руб./долл., а операторы проявляют осторожность. Эксперт считает, что все, происходящее на валютном рынке, осуществляется в рамках проводимой Центробанком политики регулирования курса доллара.

Нынешней стабилизации курса доллара способствовали и причины экономического характера, так как рост цен на нефть на мировых рынках в последние несколько недель вызвал увеличение объемов поступлений экспортной выручки в страну. В связи с этим Центробанк может не только пополнять свои золотовалютные резервы, но часть этих средств продавать на рынке, таким образом медленно снижая курс доллара, отметил специалист. Вероятно, в ближайшие дни на торгах не должно произойти никаких неожиданностей. Скорее всего, многие участники рынка теперь предпочтут не спешить до окончательного прояснения обстановки на рублевом межбанковском рынке, поскольку рост курса доллара ожидается после майских праздников.

Как полагает эксперт, пока все игроки остаются при своих позициях и не спешат активизироваться, хотя есть опасения, что клиентские продажи валюты могут вызвать снижение курса доллара примерно до уровня 31,12 руб./долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"