Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт призвал удалить со смартфонов VPN-сервис Технологии и медиа, 09:37 Капризов помог «Миннесоте» обыграть «Аризону» Спорт, 09:14 «Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59
Экономика ,  
0 

Стоимость барреля Brent снизилась на 5,2%

Снижение котировок происходит на фоне неблагоприятных прогнозов экспертов касательно дальнейшего падения спроса на нефть
Фото: Hasan Jamali / AP
Фото: Hasan Jamali / AP

Баррель Brent на торгах в Лондоне подешевел на 5,2%. По состоянию на 2:30 мск котировки снизились на $1,76, до $32,09, сообщает Financial Times.

Нефть подешевела и на торгах WTI в США. Там стоимость барреля снизилась на $1,26, до $30,85.

Снижение котировок происходит на фоне спада деловой активности, вызванного распространением коронавируса. Как сообщает агентство Bloomberg на основании оценок экспертов, речь идет о самом значительном падении спроса на нефть за последние десятилетия.

Сокращение авиаперевозок, перевод сотрудников компаний на удаленную работу привел к тому, что потребление нефти сократилось на 3 млн баррелей в день. Для сравнения: в 1980 году, когда мировая экономика столкнулась с нефтяным кризисом, ежедневное сокращение потребления снизилось на 2,65 млн баррелей.

Эксперты назвали потери российских банков от цен на нефть и коронавируса
Финансы
Фото:Максим Шипенков / EPA / ТАСС

С начала этого года цены на нефть упали на 50%. Только на прошлой неделе котировки Brent снизились на 20%, что стало рекордным падением за день с 1991 года.

По информации Goldman Sachs, в случае неблагоприятного сценария ежедневное сокращение потребления может к апрелю вырасти до 4 млн баррелей. В нефтяном хедж-фонде Andurand Capital Management настроены более пессимистично, ожидая снижения потребления до 10 млн баррелей в день.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"