Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Польши заявил, что обещанные Германией Patriot не отдадут Украине Политика, 16:54
Почему устарела система штрафов за нарушение правил дорожного движения Партнерский проект, 16:52
Власти Ирана отправили подставных фанатов на ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 16:50
МВД опровергло дефицит принтеров для печати паспортов из-за санкций Общество, 16:48
Промоушен PFL запретил российским бойцам выступать под флагом страны Спорт, 16:41
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:41
Белгородский губернатор сообщил о «прилетах» в трех населенных пунктах Политика, 16:41
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Кадыров объявил 2023-й Годом чеченского языка Политика, 16:38
Подарить акции на Новый год возможно. Вот 4 способа это сделать Инвестиции, 16:30
Власти Москвы назвали основные требования к подъездам в жилых домах Недвижимость, 16:30
В Киеве арестовали на два месяца главу Украинской ассоциации футбола Спорт, 16:29
Как построить частный дом в один клик: с чего начать РБК и Дом.РФ, 16:29
Банк «Открытие» стал победителем премии Frank Mortgage Award 2022 Пресс-релиз, 16:29
Минтранс сообщил об отказах признавать страховку судов из России в Китае Экономика, 16:22
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Возвращение Крыма ,  
0 

Туроператоры заманят туристов на курорты России пакетами «все включено»

Туроператоры, которые традиционно вывозили туристов за границу, в этом году делают ставку на внутренний туризм. Они активно скупают номера в отелях и собираются привлекать клиентов пакетами «все включено»
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Туроператоры в этом году активно скупают номера в отелях Краснодарского края на предстоящий летний сезон, пишут «Ведомости». Некоторые отели уже стали недоступны для бронирования с июля по август, сообщила изданию гендиректор портала онлайн-бронирования Travel.ru Марина Колесник. В нескольких отелях Имеретинской низменности не осталось ни одного свободного номера – все скуплено туроператорами, сообщил представитель аналогичного сервиса. Сотрудники отелей также подтверждают массовую скупку номеров турагентствами.

Туроператоры, которые специализировались на зарубежном туризме, в новом летнем сезоне отдали предпочтение внутреннему туризму, пишет газета.

Спрос на внутренний туризм вырос после резкого удешевления рубля, констатирует представитель сервиса бронирования Hotellook Янис Дзенис. По мнению бренд-менеджера «НТК Интурист» Марии Конабеевой, это связано не только с ослаблением курса рубля, но и с массовыми ограничениями на выезд для сотрудников силовых структур и кампанией популяризации курортов Крыма и Краснодарского края.

Все туроператоры, которые традиционно вывозили туристов за границу, в этом году делают ставку на внутренний туризм, сообщил изданию гендиректор Ozon Travel Дмитрий Яковлев. По его словам, туроператоры будут пытаться работать с российскими отелями по той же схеме, по которой работают с турецкими и египетскими. Некоторые операторы полностью выкупают номерные фонды отелей и разрабатывают пакеты услуг по принципу «все включено» наподобие египетских и турецких, подтверждает сотрудник одного из авиаперевозчиков.

Ранее же, по данным представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, 70% отдыхающих в Краснодарском крае приезжали сами, а остальные покупали у туроператоров только размещение. 

Кроме того, по данным издания, отели категорий 4-5 звезд подписывают договоры с крупными корпоративными клиентами, которые обязуются выкупать определенное количество номеров в год. Сотрудник центрального аппарата МВД рассказал изданию, что поскольку отдых за границей его сотрудникам теперь запрещен, профсоюзы МВД активно приобретают путевки в Крым и Краснодарский край.

Растет и количество запросов о предоставлении блоков мест на «курортные» рейсы в Краснодарский край от туроператоров, силовых структур, пенсионных фондов, сообщил сотрудник одного из авиаперевозчиков.

Издание замечает, что из-за высокого спроса растут и цены на размещение. По статистике Oktogo, в летнем сезоне 2015 года рублевые расценки могут быть на 20–25% выше, чем в прошлогодний сезон.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).