Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
В Пентагоне заявили о непричастности США к удару по Ирану Политика, 04:06
Джонсон рассказал об «экстраординарном» разговоре с Путиным в феврале Политика, 03:49
МИД заявил об отказе секретариата ООН от нейтралитета по Украине Политика, 03:36
Грузовик Rio Tinto потерял на дороге в Австралии капсулу с цезием-137 Общество, 03:11
Во Внуково задержали девушку с полкило кокаина в желудке Общество, 03:09
В Краснодарском крае полицейский сбил 60-летнего мужчину и скрылся Общество, 02:37
Глава Мюнхенской конференции поддержал поставку истребителей на Украину Политика, 02:01
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
«Коммерсантъ» узнал об интересе «Ростелекома» к покупке «МегаФона» Бизнес, 02:00
WSJ сообщила о закупках чипов из США разработчиком ядерного оружия КНР Политика, 01:48
Зеленский назвал «очень жесткой» ситуацию под Бахмутом и Угледаром Политика, 01:26
В шести областях Украины объявили воздушную тревогу Политика, 01:09
Associated Press извинилось за совет не употреблять фразу «the French» Общество, 00:58
Bloomberg назвал военную «автономию» Европы от США несбыточной мечтой Политика, 00:53
На сирийско-иракской границе обстреляли колонну грузовиков Политика, 00:52
Бизнес ,  
0 

Сокращение программ туроператора Tez Tour в первую очередь коснется Азии

Фото: Lori
Фото: Lori

Туроператор Tez Tour будет сокращать свои программы по всем массовым направлениям. В первую очередь это коснется Азии, в частности Таиланда. Об этом Интерфаксу рассказал коммерческий директор компании Александр Буртин.

По его словам, в меньшей степени сокращение затронет программы по Египту. «Египет – возможно, мы оставим программы на прошлогоднем уровне», – сказал представитель Tez Tour.

Руководство компании приняло это решение в связи с неблагоприятными прогнозами движения рынка и низким курсом рубля. Буртин отметил, что туроператор свою деятельность приостанавливать не собирается.

Ранее представитель компании Николай Корзон сообщил «Ведомостям», что все обязательства по проданным поездкам будут выполнены.

Сокращение программ туроператора Tez Tour в первую очередь коснется Азии

В августе и сентябре более 10 туроператоров объявили о прекращении деятельности. Среди них такие крупные для российского туристического рынка компании, как «Лабиринт», «Нева», «Солвекс-Турне». Пострадали от действий компаний десятки тысяч человек. Согласно проекту поправок к закону «О туристической деятельности», планируется создать реестр компаний-турагентов (торгующих путевками туроператоров и зарабатывающих на комиссии с продаж). Вести регистрацию в реестре будет Ростуризм.

В отношении руководства ряда компаний возбуждены уголовные дела. Суд заочно арестовал руководителей туристических компаний «Лабиринт», «Идеал-тур», ЗАО «Лабиринт-Т» и ООО «Компания Лабиринт» Михаила Шаманова и Сергея Азарскова. Им заочно предъявлены обвинения в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Они объявлены в международный розыск.

26 сентября по домашний арест был помещен генеральный директор петербургского «Экспо-тура» Игор Рюриков. Его обвинили в хищении более 1 млн руб.

Как сообщал РБК, в августе, после того как около 37 тыс. клиентов только «Невы» и «Лабиринта» не смогли воспользоваться оплаченными турами, а многих из примерно 33 тыс. находившихся за границей туристов пришлось эвакуировать домой, продажи туров снизились на четверть, констатировала Ассоциация туроператоров России. С мая по август продажи турпакетов снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на 20%, сообщили в «Сети магазинов горящих путевок». В «Горячих турах» это падение оценивали в 14%.

1 октября стало известно, что Ростуризм предлагает сократить финансирование программы развития внутреннего и въездного туризма в России примерно в 2,5 раза. Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу, которая должна завершиться 7 октября. В начале июля в Госдуме на заседании экспертного совета по развитию внутреннего и въездного туризма глава Ростуризма Олег Сафонов выступил против возможного сокращения федеральной программы по развитию туризма.

Банкротства туристических компаний в 2014 году

Авторы
Теги