Лента новостей
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38
Экономика ,  
0 
Драгоценные металлы: игроки готовятся к рывку
Неделя на рынке драгоценных металлов началась позитивно.

Неделя на рынке драгоценных металлов началась позитивно. В понедельник, 15 марта, на рынке наблюдался рост, даже на фоне укрепляющегося доллара. Во вторник, 16 марта, повышение фьючерсов на металлы продолжается, и, видимо, игроки начинают готовиться к рывку вверх. Однако пока ключевые уровни сопротивления не преодолены, говорить об этом с уверенностью рано.

Динамику цен на золото часто связывают с движением доллара, - отмечают аналитики Societe Generale. - Американская валюта является важным фактором на рынке золота, поскольку как золото, так и доллар играют роль барометра экономических и финансовых настроений. Когда инвесторы уходят от риска, ища спасения в долларе, страдает рынок сырья. При этом золото на фоне массовых продаж может пострадать вдвойне. Однако в начале марта укрепление доллара, отражающее снижение аппетита инвесторов к риску, не смогло ослабить интерес инвесторов к золоту, которое достигло новых рекордов в ряде валют. Аналитики ожидают увеличения инвестиционной активности по мере того, как инвесторы будут обновлять защиту против зарождающейся инфляции и дальнейшего усиления напряженности в банковском секторе".

В результате на спотовом рынке основной защитный металл - золото - начал укрепляться. Официальные цены по итогам сессии 15 марта в Нью-Йорке составили 1109,8 долл./унция (+0,66%). Во вторник рост стоимости металла продолжился, и на 08:30 мск на срочном рынке за унцию золота дают 1111,9 долл. (+0,58%).

Неуверенные покупки наблюдались накануне на рынке серебра. Спотовые цены составили 17,13 долл./унция (+0,23%). Однако во вторник "быки" почувствовали аппетит к металлу, и к указанному времени фьючерсы достигли отметки 17,21 долл./унция (+0,63%).

Не обошли покупатели платину и палладий. Закрытие торгов платиной накануне произошло на уровне 1627 долл./унция (+1,0%), палладия - 467 долл./унция (+0,22%). С утра во вторник фьючерсы на эти металлы дорожают вслед за золотом и серебром. На 08:30 мск на срочном рынке унция платины стоит 1625,2 долл.(+0,58%), палладия - 464,5 долл(+0,83%).

Участники рынка драгоценных металлов готовятся к рывку вверх. Металлы дорожают, несмотря на укрепление доллара. Как только на рынке Forex установится нисходящая тенденция доллара, металлы могут резко пойти вверх. Однако пока игроки валютного рынка не спешат покидать долларовую зону, и ралли металлов откладывается.

Quote.rbc.ru