Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Праге с площади убрали памятник советскому маршалу Коневу Общество, 14:52 В России появился новый тип мошенничества с кредитными каникулами Недвижимость, 14:47 Минпросвещения не исключило возможности продления учебы в школах на лето Общество, 14:46 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 14:46 ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт Общество, 14:45 Уткин упрекнул Нурмагомедова из-за отмены боя с Фергюсоном Спорт, 14:44 Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 14:41 Как коронавирус трансформирует технологии Индустрия 4.0, 14:35  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17
Экономика ,  
0 

Россия предлагает пересмотреть роль МВФ

Россия предлагает в средне- и долгосрочном плане пересмотреть роль и мандат Международного валютного фонда (МВФ), приведя их в соответствие с новой структурой мировой валютно-финансовой системы, и в целях преодоления текущего кризиса значительно увеличить его ресурсы. Такие тезисы содержатся в предложении РФ к саммиту G20 в Лондоне, который пройдет в апреле 2009г.

В частности, в документе предлагается в краткосрочной перспективе завершить проводимую реформу квот и голосов в МВФ, имея в виду перераспределение голосов и квот в пользу стран с формирующимися рынками и развивающихся государств.

Также предлагается создать региональные фонды и механизмы финансирования экономического развития и преодоления кризисов, капитал которых формировался бы за счет средств стран того или иного региона. "За счет этих фондов осуществлялось бы предоставление средств на заемной основе с возможным привлечением софинансирования МВФ, Всемирного банка, региональных банков развития. Примером такого регионального механизма может являться Антикризисный фонд ЕврАзЭС, учреждение которого осуществляется в настоящее время", - говорится в предложении РФ к саммиту G20.

Также в документе говорится о необходимости согласованных действий по сдерживанию спекулятивных сделок и операций на финансовом рынке на различных этапах экономического цикла.

"Особого внимания требуют так называемые короткие продажи, иные необеспеченные и маржинальные сделки. При этом следует, учитывая специфику различных финансовых рынков, искать наиболее оптимальные соотношения собственных и привлеченных средств при совершении операций с финансовыми инструментами", - говорится в российских предложениях.