Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 20:07  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28
Экономика ,  
0 

Минфин США: Кризис "еще только развивается"

Министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил, что мировой экономике "брошен вызов" и что глобальный кризис "еще только развивается", передает Associated Press. Это заявление он сделал на встрече министров финансов и глав центробанков стран "большой двадцатки" (G-20), прошедшей накануне неподалеку от Лондона.

В своей речи министр также сказал, что оздоровление экономики США напрямую зависит от доступа американских компаний к "открытым и развивающимся экономическим системам" других стран.

В связи с этим США призвали европейские страны расширить государственные стимулирующие программы.

Однако, например, Германия не поддержала инициативу Вашингтона. Прежде чем вливать дополнительные средства в экономику через государственные стимулирующие пакеты, следует решить проблемы финансового рынка, считает министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк.

По его мнению, эти меры не будут достаточно эффективны без восстановления необходимых объемов кредитования.

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран - членов "большой двадцатки" была призвана выработать рекомендации для саммита глав государств G20, который пройдет в начале апреля с.г. в Лондоне.

Кроме того, на встрече была достигнута договоренность об увеличении финансирования МВФ и Азиатского банка развития, а также других международных финансовых структур, чьей задачей является поддержка стран, наиболее пострадавших от кризиса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"