Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца в Россию Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 21 фев, 22:01 Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге Общество, 21 фев, 21:48 СМИ показали видео из украинского санатория для эвакуированных из Уханя Общество, 21 фев, 21:43 Турчинов объяснил невозможность объявить войну России Политика, 21 фев, 21:26
Экономика ,  
0 

Россия предлагает пересмотреть роль МВФ

Россия предлагает в средне- и долгосрочном плане пересмотреть роль и мандат Международного валютного фонда (МВФ), приведя их в соответствие с новой структурой мировой валютно-финансовой системы, и в целях преодоления текущего кризиса значительно увеличить его ресурсы. Такие тезисы содержатся в предложении РФ к саммиту G20 в Лондоне, который пройдет в апреле 2009г.

В частности, в документе предлагается в краткосрочной перспективе завершить проводимую реформу квот и голосов в МВФ, имея в виду перераспределение голосов и квот в пользу стран с формирующимися рынками и развивающихся государств.

Также предлагается создать региональные фонды и механизмы финансирования экономического развития и преодоления кризисов, капитал которых формировался бы за счет средств стран того или иного региона. "За счет этих фондов осуществлялось бы предоставление средств на заемной основе с возможным привлечением софинансирования МВФ, Всемирного банка, региональных банков развития. Примером такого регионального механизма может являться Антикризисный фонд ЕврАзЭС, учреждение которого осуществляется в настоящее время", - говорится в предложении РФ к саммиту G20.

Также в документе говорится о необходимости согласованных действий по сдерживанию спекулятивных сделок и операций на финансовом рынке на различных этапах экономического цикла.

"Особого внимания требуют так называемые короткие продажи, иные необеспеченные и маржинальные сделки. При этом следует, учитывая специфику различных финансовых рынков, искать наиболее оптимальные соотношения собственных и привлеченных средств при совершении операций с финансовыми инструментами", - говорится в российских предложениях.