Лента новостей
Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес
Б.Бернанке: Мы вынуждены печатать больше долларов
Экономика, 16 мар 2009, 07:27
0
Б.Бернанке: Мы вынуждены печатать больше долларов
США не вступают в новую Великую депрессию. Такое заявление сделал председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке в интервью телекомпании CBS. "Я думаю, мы избежали этого риска", - указал глава ФРС.

Рассуждая о монетарной политике властей в период Великой депрессии, Б.Бернанке заявил, что тогда ФРС "допустила две ошибки": позволила денежной массе резко сокращаться и не предотвратила крах банков. В защиту нынешней политики ФРС он сказал, что Федеральный резерв вынужден "печатать деньги", поскольку "экономика очень слаба, а инфляция очень низка".

Вместе с тем Б.Бернанке заявил, что безработица в Соединенных Штатах будет расти и превысит нынешний уровень в 8,1%, до того как экономика страны начнет восстанавливаться.

Глава ФРС, как сообщалось ранее, предположил, что рецессия в США может подойти к концу уже в этом году, однако экономика, по его словам, в любом случае столкнется с новыми потерями рабочих мест. "Без сомнения, уровень безработицы будет выше, чем сейчас", - сказал Б.Бернанке, выразив надежду, что стабилизация финансовой системы замедлит рост безработицы.

В феврале 2009г. уровень безработицы в США вырос до 8,1%, что стало самым высоким показателем за четверть века. По мнению многих экономистов, безработица в штатах достигнет 10% к концу 2009г.