Лента новостей
5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика
Б.Бернанке: Мы вынуждены печатать больше долларов
Экономика, 16 мар 2009, 07:27
0
Б.Бернанке: Мы вынуждены печатать больше долларов
США не вступают в новую Великую депрессию. Такое заявление сделал председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке в интервью телекомпании CBS. "Я думаю, мы избежали этого риска", - указал глава ФРС.

Рассуждая о монетарной политике властей в период Великой депрессии, Б.Бернанке заявил, что тогда ФРС "допустила две ошибки": позволила денежной массе резко сокращаться и не предотвратила крах банков. В защиту нынешней политики ФРС он сказал, что Федеральный резерв вынужден "печатать деньги", поскольку "экономика очень слаба, а инфляция очень низка".

Вместе с тем Б.Бернанке заявил, что безработица в Соединенных Штатах будет расти и превысит нынешний уровень в 8,1%, до того как экономика страны начнет восстанавливаться.

Глава ФРС, как сообщалось ранее, предположил, что рецессия в США может подойти к концу уже в этом году, однако экономика, по его словам, в любом случае столкнется с новыми потерями рабочих мест. "Без сомнения, уровень безработицы будет выше, чем сейчас", - сказал Б.Бернанке, выразив надежду, что стабилизация финансовой системы замедлит рост безработицы.

В феврале 2009г. уровень безработицы в США вырос до 8,1%, что стало самым высоким показателем за четверть века. По мнению многих экономистов, безработица в штатах достигнет 10% к концу 2009г.