Лента новостей
Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на трубы 16:14, Экономика
Российские компании создают СП с PDVSA по добыче нефти в Венесуэле
Экономика, 16 мар 2009, 05:26
0
Российские компании создают СП с PDVSA по добыче нефти в Венесуэле
Вице-президент России Игорь Сечин и министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес достигли 15 марта соглашения о совместной разведке и добыче нефти на блоке "Хунин-6" в бассейне реки Ориноко. Как передает "Голос России", дополнение к договору об энергетическом сотрудничестве двух стран И.Сечин и Р.Рамирес подписали в рамках проходящей в Вене сессии ОПЕК.

В документе указывается, что созданный российский нефтяной консорциум для работы в Венесуэле, в который вошли Газпром, "Роснефть", ТНК-ВР, ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз", образует с Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) совместное предприятие. Планируемый объем инвестиций составит 6 млрд долл. На месторождении предполагается добывать 200 тыс. баррелей нефти в день.

В сентябре 2008г. президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Россия и Венесуэла планируют создать крупный нефтяной консорциум, который будет инвестировать средства в разработку новых месторождений. В консорциум войдут Petroleos de Venezuela SA, а также НК "ЛУКОЙЛ", ТНК-BP, НК "Роснефть", Газпром и "Сургутнефтегаз".

Первоначально новое объединение будет работать в Венесуэле, однако затем планируется его участие в проектах по освоению месторождений и в других странах Латинской Америки. Позднее, 26 сентября 2008г., в Оренбурге министерства энергетики РФ и Венесуэлы подписали меморандум, который предполагает создание такого российско-венесуэльского консорциума.

Напомним, что в ноябре прошлого года Москва и Каракас приступили к реализации крупнейшего проекта по добыче природного газа на континентальном шельфе Венесуэлы. По условиям лицензии Газпром откроет четыре скважины. Промышленная добыча начнется через 4-5 лет, общий срок реализации проекта - примерно 25 лет.

Для справки: доказанные запасы нефти Венесуэлы составляют 11,2 млрд т (7% мировых запасов). Крупнейшие месторождения страны - Маракайбо, Фалкон, Ориентал и Апуре. Крупнейшим импортером венесуэльской нефти являются США.

Доказанные запасы природного газа страны составляют 4,1 трлн куб. м - второе место в Западном полушарии после США. На территории Венесуэлы ежегодно добывается около 30 млрд куб. м газа (в основном нефтяного попутного).

Petroleos de Venezuela S.A - государственная нефтегазовая компания, которая обладает монопольным правом на добычу нефти и природного газа на континентальном и морском шельфах Венесуэлы.