Лента новостей
Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика
В ЕС составлен черный список авиакомпаний
Экономика, 16 мар 2006, 12:12
0
В ЕС составлен черный список авиакомпаний
В Европейском союзе составлен список авиакомпаний, которым будет полностью или частично запрещено совершать полеты над территорией стран, входящих в эту организацию.

Как сообщает AFP со ссылкой на представителей Еврокомиссии, в него вошли авиаперевозчики, нарушающие правила безопасности и представляющие угрозу безопасности пассажиров.

Сам перечень компаний пока не разглашается. В ЕК заявили, что он будет обнародован лишь поле того, как его единогласно одобрит высший исполнительный орган власти Евросоюза.

Заметим, что до последнего времени свои черные списки были у многих стран Европы. Великобритания и Швейцария при этом называли авиакомпании, посадка самолетов которых запрещена на территории этих стран (швейцарцы, например, занесли в свой список египетскую Flash Airlines и армянскую Air Van Airlines), а Германия и Италия не стали разглашать свои "предпочтения".

Необходимость создания единого списка стала очевидной в Европе в 2004 году, когда самолет авиакомпании Flash Airlines разбился в районе Шарм-эль-Шейха. Тогда погибли 148 человек, в том числе 135 граждан Франции. Над его разработкой в течение 9 месяцев трудились независимые авиационные эксперты из 25 государств Евросоюза.

По мнению аналитиков, из компаний республик бывшего СССР наибольшие шансы оказаться в черном списке у украинской South Airlines (она находится в британском черном списке), а также у перевозчиков из Киргизии и Таджикистана.

Среди других стран, чьи авиакомпании могут оказаться под запретом, – Таиланд, ЦАР, Мозамбик, КНДР, ДР Конго, Ливия, Гана, Руанда, Либерия, Экваториальная Гвинея. В большинстве случаев речь идет о небольших авиакомпаниях, совершающих чартерные или грузовые рейсы.