Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество
Борис Федоров копает под "Газпром" и "Итеру"
Экономика, 16 мар 2001, 22:22
0
Борис Федоров копает под "Газпром" и "Итеру"
Член совета директоров ОАО "Газром" Борис Федоров обратился с официальным запросом в компанию PricewaterhouseCoopers по поводу взаимоотношений "Газпрома" и "Итеры".

В документе, предоставленном РБК Борисом Федоровым, он просит о проведении экспертизы взаимоотношений Газпрома и "Итеры". В соответствии с п.5 "Временных правил аудиторской деятельности в РФ" Федоров также просит "направить письменный запрос руководству "Итеры" с просьбой подтвердить, что никто из членов правления и совета директоров Газпрома или их ближайших родственников не имели акций, долей участия или другой имущественной заинтересованности в "Итере", группе компаний "Итера", дочерних и аффилированных компаниях "Итеры" в течение 4-летнего периода, завершившегося 31 декабря 2000г".

PricewaterhouseCoopers также предлагается направить письменные запросы каждому члену правления и совета директоров ОАО "Газпром" с просьбой подтвердить, что они и их ближайшие родственники в течение 4-х лет не имели имущественных интересов в "Итере" в прямой форме или через механизмы доверительного управления; не владели в прямой форме или через механизмы доверительного управления юридическими лицами, которые имели имущественные интересы в "Итере" в любой форме; не являлись наемными сотрудниками "Итеры", а также не получали от "Итеры" финансовых выплат по трудовым соглашениям либо договорам подряда; не были кредиторами или должниками "Итеры", в том числе, держателями выданных ею векселей; не имели каких-либо иных финансовых взаимоотношений с "Итерой".

Федоров просит сообщить о всех отказах ответить на заданные вопросы. Кроме того, он предлагает "исследовать обстоятельства продажи Газпромом "Итере" АО "Роспан", а также вопросы, касающиеся новых эмиссий в компаниях "Запсибгазпром", "Таркосаленнефтегаз", "Севернефтегазпром", "Сибнефтегаз", и дать заключение действиям менеджмента".

Бориса Федорова интересуют также "обстоятельства проведения трехсторонних бартерных расчетов между Газпромом, "Итерой" и администрацией Ямало-Ненецкого округа, при котором свыше 40 млрд кубометров газа было реализовано по цене значительно ниже рыночной стоимости", а также обстоятельства выдачи финансовых поручительств "Итере" на общую сумму свыше 470 млн долл. США, в том числе экономическую целесообразность таких сделок для Газпрома.

Наконец, член совета директоров Газпрома просит "предоставить совету директоров копии писем правления ОАО "Газпром", адресованным PricewaterhouseCoopers как аудиторам, за последние 3 года, и предоставить список всех сделок ОАО "Газпром", а также его дочерних и аффилированных компаний, заключенных ими с "Итерой" на сумму свыше эквивалента 250 тыс. долларов США. "По каждой сделке прошу дать оценку действиям менеджмента по определению реальной рыночной цены таких операций", - пишет Борис Федоров. Он также просит указать, "какие транзакции осуществлялись на основе открытого тендера".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.