Лента новостей
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Экономика ,  
0 
Гусинскому предписано остаться в тюрьме
Суд Испании постановил сегодня, что глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский останется в тюрьме до тех пор, пока не будет вынесено решение, выдавать ли его России по обвинениям в мошенничестве.

Как уже сообщалось, вчера в Мадриде медиа-магнат предстал перед судьями на слушаниях по вопросу о его экстрадиции.

Прежде всего суд взялся за решение вопроса о мере пресечения обвиняемому. Вариантами были: освобождение Гусинского под залог или же возвращение его под домашний арест на виллу в Сотогранде, что на юге Испании (там медиа-магнат находился с момента задержания в декабре прошлого года).

Сегодня состоящая из трех судей коллегия Национального суда Испании признала, что существует риск того, что Владимир Гусинский попытается скрыться из Испании. Теперь до вынесения окончательного решения глава "Медиа-Моста" будет содержаться в тюрьме Сото-дель-Реаль, расположенной в предместье Мадрида. Ряд экспертов оценивают такое предписание суда как плохой знак для Гусинского.

Окончательное решение о выдаче главы "Медиа-Моста" России может быть принято, если слушания не затянутся, уже на будущей неделе. Напомним, Генеральная прокуратура РФ обвиняет медиа-магната в крупном мошенничестве (речь идет о невозвращенном вовремя кредите на сумму свыше 220 млн долларов). В связи с этим прокуратура просит выдать Гусинского для проведения суда на родине.

Адвокаты же настаивают на политической подоплеке дела, в частности, в связи с позицией средств массовой информации "Медиа-Моста". В прошлом эта позиция, как известно, по многим вопросам, будь то гибель атомохода "Курск" или война в Чечне, расходилась с официальными заявлениями российских властей и была достаточно критичной по отношению к действиям президента РФ. Сам Владимир Гусинский заявил в ходе слушаний, что не желает возвращаться в Россию.