Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
Гусинскому предписано остаться в тюрьме
Экономика, 16 мар 2001, 17:17
0
Гусинскому предписано остаться в тюрьме
Суд Испании постановил сегодня, что глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский останется в тюрьме до тех пор, пока не будет вынесено решение, выдавать ли его России по обвинениям в мошенничестве.

Как уже сообщалось, вчера в Мадриде медиа-магнат предстал перед судьями на слушаниях по вопросу о его экстрадиции.

Прежде всего суд взялся за решение вопроса о мере пресечения обвиняемому. Вариантами были: освобождение Гусинского под залог или же возвращение его под домашний арест на виллу в Сотогранде, что на юге Испании (там медиа-магнат находился с момента задержания в декабре прошлого года).

Сегодня состоящая из трех судей коллегия Национального суда Испании признала, что существует риск того, что Владимир Гусинский попытается скрыться из Испании. Теперь до вынесения окончательного решения глава "Медиа-Моста" будет содержаться в тюрьме Сото-дель-Реаль, расположенной в предместье Мадрида. Ряд экспертов оценивают такое предписание суда как плохой знак для Гусинского.

Окончательное решение о выдаче главы "Медиа-Моста" России может быть принято, если слушания не затянутся, уже на будущей неделе. Напомним, Генеральная прокуратура РФ обвиняет медиа-магната в крупном мошенничестве (речь идет о невозвращенном вовремя кредите на сумму свыше 220 млн долларов). В связи с этим прокуратура просит выдать Гусинского для проведения суда на родине.

Адвокаты же настаивают на политической подоплеке дела, в частности, в связи с позицией средств массовой информации "Медиа-Моста". В прошлом эта позиция, как известно, по многим вопросам, будь то гибель атомохода "Курск" или война в Чечне, расходилась с официальными заявлениями российских властей и была достаточно критичной по отношению к действиям президента РФ. Сам Владимир Гусинский заявил в ходе слушаний, что не желает возвращаться в Россию.