Лента новостей
Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России Будущего» 17:46, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика
Гусинскому предписано остаться в тюрьме
Экономика, 16 мар 2001, 17:17
0
Гусинскому предписано остаться в тюрьме
Суд Испании постановил сегодня, что глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский останется в тюрьме до тех пор, пока не будет вынесено решение, выдавать ли его России по обвинениям в мошенничестве.

Как уже сообщалось, вчера в Мадриде медиа-магнат предстал перед судьями на слушаниях по вопросу о его экстрадиции.

Прежде всего суд взялся за решение вопроса о мере пресечения обвиняемому. Вариантами были: освобождение Гусинского под залог или же возвращение его под домашний арест на виллу в Сотогранде, что на юге Испании (там медиа-магнат находился с момента задержания в декабре прошлого года).

Сегодня состоящая из трех судей коллегия Национального суда Испании признала, что существует риск того, что Владимир Гусинский попытается скрыться из Испании. Теперь до вынесения окончательного решения глава "Медиа-Моста" будет содержаться в тюрьме Сото-дель-Реаль, расположенной в предместье Мадрида. Ряд экспертов оценивают такое предписание суда как плохой знак для Гусинского.

Окончательное решение о выдаче главы "Медиа-Моста" России может быть принято, если слушания не затянутся, уже на будущей неделе. Напомним, Генеральная прокуратура РФ обвиняет медиа-магната в крупном мошенничестве (речь идет о невозвращенном вовремя кредите на сумму свыше 220 млн долларов). В связи с этим прокуратура просит выдать Гусинского для проведения суда на родине.

Адвокаты же настаивают на политической подоплеке дела, в частности, в связи с позицией средств массовой информации "Медиа-Моста". В прошлом эта позиция, как известно, по многим вопросам, будь то гибель атомохода "Курск" или война в Чечне, расходилась с официальными заявлениями российских властей и была достаточно критичной по отношению к действиям президента РФ. Сам Владимир Гусинский заявил в ходе слушаний, что не желает возвращаться в Россию.