Лента новостей
Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто
Гусинскому предписано остаться в тюрьме
Экономика, 16 мар 2001, 17:17
0
Гусинскому предписано остаться в тюрьме
Суд Испании постановил сегодня, что глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский останется в тюрьме до тех пор, пока не будет вынесено решение, выдавать ли его России по обвинениям в мошенничестве.

Как уже сообщалось, вчера в Мадриде медиа-магнат предстал перед судьями на слушаниях по вопросу о его экстрадиции.

Прежде всего суд взялся за решение вопроса о мере пресечения обвиняемому. Вариантами были: освобождение Гусинского под залог или же возвращение его под домашний арест на виллу в Сотогранде, что на юге Испании (там медиа-магнат находился с момента задержания в декабре прошлого года).

Сегодня состоящая из трех судей коллегия Национального суда Испании признала, что существует риск того, что Владимир Гусинский попытается скрыться из Испании. Теперь до вынесения окончательного решения глава "Медиа-Моста" будет содержаться в тюрьме Сото-дель-Реаль, расположенной в предместье Мадрида. Ряд экспертов оценивают такое предписание суда как плохой знак для Гусинского.

Окончательное решение о выдаче главы "Медиа-Моста" России может быть принято, если слушания не затянутся, уже на будущей неделе. Напомним, Генеральная прокуратура РФ обвиняет медиа-магната в крупном мошенничестве (речь идет о невозвращенном вовремя кредите на сумму свыше 220 млн долларов). В связи с этим прокуратура просит выдать Гусинского для проведения суда на родине.

Адвокаты же настаивают на политической подоплеке дела, в частности, в связи с позицией средств массовой информации "Медиа-Моста". В прошлом эта позиция, как известно, по многим вопросам, будь то гибель атомохода "Курск" или война в Чечне, расходилась с официальными заявлениями российских властей и была достаточно критичной по отношению к действиям президента РФ. Сам Владимир Гусинский заявил в ходе слушаний, что не желает возвращаться в Россию.