Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Гусинскому предписано остаться в тюрьме
Экономика, 16 мар 2001, 17:17
0
Гусинскому предписано остаться в тюрьме
Суд Испании постановил сегодня, что глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский останется в тюрьме до тех пор, пока не будет вынесено решение, выдавать ли его России по обвинениям в мошенничестве.

Как уже сообщалось, вчера в Мадриде медиа-магнат предстал перед судьями на слушаниях по вопросу о его экстрадиции.

Прежде всего суд взялся за решение вопроса о мере пресечения обвиняемому. Вариантами были: освобождение Гусинского под залог или же возвращение его под домашний арест на виллу в Сотогранде, что на юге Испании (там медиа-магнат находился с момента задержания в декабре прошлого года).

Сегодня состоящая из трех судей коллегия Национального суда Испании признала, что существует риск того, что Владимир Гусинский попытается скрыться из Испании. Теперь до вынесения окончательного решения глава "Медиа-Моста" будет содержаться в тюрьме Сото-дель-Реаль, расположенной в предместье Мадрида. Ряд экспертов оценивают такое предписание суда как плохой знак для Гусинского.

Окончательное решение о выдаче главы "Медиа-Моста" России может быть принято, если слушания не затянутся, уже на будущей неделе. Напомним, Генеральная прокуратура РФ обвиняет медиа-магната в крупном мошенничестве (речь идет о невозвращенном вовремя кредите на сумму свыше 220 млн долларов). В связи с этим прокуратура просит выдать Гусинского для проведения суда на родине.

Адвокаты же настаивают на политической подоплеке дела, в частности, в связи с позицией средств массовой информации "Медиа-Моста". В прошлом эта позиция, как известно, по многим вопросам, будь то гибель атомохода "Курск" или война в Чечне, расходилась с официальными заявлениями российских властей и была достаточно критичной по отношению к действиям президента РФ. Сам Владимир Гусинский заявил в ходе слушаний, что не желает возвращаться в Россию.