Лента новостей
WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество
Цены ADR российских компаний в Лондоне изменились разнонаправленно
Экономика, 16 фев 2011, 21:12
0
Цены ADR российских компаний в Лондоне изменились разнонаправленно
Торги ADR российских компаний на LSE в среду начались незначительным ростом котировок, которое вскоре сменилось резким снижением.

Торги ADR российских компаний на Лондонской фондовой бирже (LSE) в среду, 16 февраля, начались незначительным ростом котировок, которое вскоре сменилось резким снижением. В первой половине дня инвесторы фиксировали прибыль, однако в середине сессии рынок развернулся, и котировки большинства бумаг быстро восстановили утраченные в начале дня позиции. До конца дня рынок двигался в боковом диапазоне, разнонаправленная динамика российских и европейских фондовых индексов не способствовала формированию единой тенденции.

Фактором поддержки вновь выступали высокие цены на нефть, которая в среду дорожала на опасениях нарушения ее поставок с Ближнего Востока из-за продолжающихся политических волнений в ряде стран региона. Дополнительную поддержку рынку оказывали ожидания возможного недельного сокращения в США коммерческих запасов сырой нефти. К концу сессии стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросла на 2,3% - до 103,9 долл./барр. В результате приблизительно половина бумаг завершила день с положительными результатами, а цена другой половины снизилась.

Индекс FTSE Russia IOB, который рассчитывается на основании котировок депозитарных расписок 15 крупнейших по полной рыночной капитализации российских компаний, обращающихся на Лондонской фондовой бирже, вырос на 0,24% завершил день на отметке 1048,6 пункта. Позитивно торги закончились для расписок "РусГидро" (+1,97%), O'Key Group S.A. (+1,74%), ММК (+1,66%) и "Магнита" (+1,19%). Фиксация прибыли отмечалась в бумагах ОГК-2 (-3,88%), AFI Development (-1,79%) и X5 Retail (-1,48%).

Лидером роста в среду, как и накануне, оказались GDR банка ВТБ, подорожавшие на 3,24% - до 6,79 долл. Интерес инвесторов вырос в том числе благодаря сообщению о том, что с 1 марта MSCI увеличивает вес акций ВТБ в индексе MSCI Russia с 1,95% до 3,25%. Кроме того, аналитики Goldman Sachs повысили целевую цену и рекомендацию по акциям ВТБ. За последние несколько недель произошел целый ряд важных событий, которые дали понять участникам рынка, что сделка ВТБ - Банк Москвы, вероятнее всего, состоится. Среди этих событий - разрешение ФАС на покупку 100% акций Банка Москвы банком ВТБ и выдвижение руководителей ВТБ на должности в совет директоров Банка Москвы. Анализ чувствительности Goldman Sachs показывает, что приобретение Банка Москвы может привести к повышению EPS ВТБ на 8-16% за счет балансового левереджа, операционной и финансовой синергии. Эксперты повышают 12-месячную целевую цену GDR ВТБ на 36%, до 8,52 долл., рекомендацию - с "держать" до "покупать" и добавляют компанию в фокус-листы CEEMEA и России.

ADR ГМК "Норильский никель" подешевели на 1,57%. "Русал" отклонил предложение "Норникеля" по выкупу доли за 12,8 млрд долл. Как сообщил глава ОК "Русал" Олег Дерипаска, "Норникель" - лучший актив компании, который находится рядом с Китаем (в 500 км от границы), являющимся в настоящее время главным регионом экономического роста. Накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сообщило, что оставляет долгосрочный кредитный рейтинг ВВВ- и рейтинг по национальной шкале ruAA+ ОАО "ГМК "Норильский никель" в списке CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом ввиду возможного выкупа акций. Агентство Fitch Ratings также накануне присвоило российской металлургической компании долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте BBB-, краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте F3 и рейтинг необеспеченной задолженности эмитента BBB-. Прогноз по рейтингам негативный.

В начале сессии в Нью-Йорке котировки бумаг VimpelCom поднялись на 0,99%. Сделка между Wind Telecom египетского бизнесмена Нагиба Савириса и российской VimpelCom Ltd. не состоится, если норвежской компании Telenor (один из крупнейших акционеров VimpelCom) удастся заблокировать транзакцию на собрании акционеров, которое состоится 17 марта 2011г. Об этом сообщил исполнительный директор Wind Telecom Халед Бихара.

Департамент аналитической информации РБК
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!