Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали Спорт, 17:21 Подмосковный Минздрав опроверг усиление режима борьбы с COVID-19 Общество, 17:15 Беспилотник в вашем дворе: принципы работы транспортной компании будущего Pro, 17:12 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 17:11 Адвокат попросил суд смягчить приговор Михаилу Ефремову Общество, 17:11 Reuters узнал о санкциях США, Канады и Великобритании против Белоруссии Политика, 17:02 Златан Ибрагимович заразился коронавирусом Спорт, 16:52 В США раскрыли детали работы над цифровым долларом Крипто, 16:45 Мурашко объявил о втором этапе поставок вакцины от гриппа в регионы Общество, 16:43 История справедливости: от лихих девяностых до «черного августа» Социальная экономика, 16:30  СК начал проверку после гибели дочери актера Владимира Конкина Общество, 16:29 В Шереметьево самолет с пассажирами на борту столкнулся с трапом Общество, 16:23 Минск ответил на отказ стран Запада признать инаугурацию Лукашенко Политика, 16:23 Peugeot представил самые мощные автомобили в своей истории Авто, 16:20
Экономика ,  
0 

У РЖД вскоре появится еще одна "дочка"

Вторая грузовая компания (ВГК) будет создана как 100-процентная "дочка" РЖД. Об этом сообщил сегодня журналистам президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

Говоря о возможности вхождения в уставный капитал ВГК инвесторов, В.Якунин отметил, что это вопрос второго этапа, поскольку на первом этапе такая схема не предусматривалась и не предусмотрена.

"Мы говорили, что можно двумя способами создавать: давайте вместе сложимся и сделаем сразу совместную компанию. Против этого выступали ряд ведомств, в том числе Минтранс. Мы считали, что это выход из положения для лизинговых компаний, которые сейчас сидят с этим подвижным составом, и компаний, которые хотят таким образом капитализироваться. Если нет, то нормальным образом создается ВГК, в которую должно быть передано около 200 тыс. вагонов", - пояснил глава РЖД.

По словам В.Якунина, инвесторы могут быть привлечены в уставный капитал ВГК не ранее чем через год. "Я думаю, никакой инвестор не пойдет до окончательного формирования уставного капитала. Поэтому полагаю, что говорить о привлечении инвесторов или, скажем, выкупе долей, можно будет не раньше чем через год - это минимум, а то, может быть, и больше", - сказал В.Якунин.

По его словам, как правило, инвесторы требуют, чтобы им представили финансовые документы. "У нас финансовые документы в полном объеме могут быть представлены не раньше чем через год", - указал глава РЖД.

Напомним, в конце декабря 2009г. президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что РЖД планирует создать Вторую грузовую компанию в I квартале 2010г. Ранее планировалось зарегистрировать ВГК до конца 2009г. Предполагалось, что Вторая грузовая компания начнет свою работу с начала 2010г.

В уставный капитал Второй грузовой компании РЖД передает инвентарный парк вагонов (около 217 тыс. единиц). Стоимость основных вагонов, передаваемых ВГК, оценивалась в 55 млрд руб. Также РЖД приглашало частные компании и банки войти в уставный капитал ВГК, внеся вагоны.

На первом этапе речь шла о том, что частные инвесторы могут получить около 25% плюс одна акция ВГК. Однако в РЖД не исключали, что в будущем доля частного капитала в компании может составить до контрольного пакета.

Однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против участия в капитале Второй грузовой компании частных структур и внесения в него акций независимых операторов. Укрупнение, по мнению ФАС, приведет к угрозе ограничения конкуренции на рынке грузоперевозок.