Лента новостей
Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric
S&P понизило рейтинг банка Societe Generale
Экономика, 16 фев 2008, 04:58
0
S&P понизило рейтинг банка Societe Generale
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг контрагента, присвоенный французскому банку Societe Generale (SocGen), с уровня AA до AA-, одновременно выведя рейтинг из списка CreditWatch, куда он был помещен с "негативным" прогнозом 24 января 2008г.

Агентство также понизило долгосрочный/краткосрочный рейтинги стратегически значимых подразделений банка Banque Rhone Alpes SA, Banque Tarneaud SA и Banque Kolb SA с уровней AA-/A-1+ до A+/A-1. Прогноз по всем указанным рейтингам - "негативный", сообщается в пресс-релизе S&P, опубликованном 15 февраля.

В то же время рейтинговое агентство присвоило краткосрочный рейтинг контрагента на уровне A-1+ банку и его стратегическим подразделениям. S&P также указало, что изменения рейтингов не затронули другие дочерние компании SocGen - чешский Komercni Banka, российские ОАО "Росбанк" и ООО "Русфинанс-банк".

"Вышеупомянутые действия над рейтингами отражают изменение мнения S&P относительно ключевых рейтинговых факторов банка, а именно: управления рисками, финансовой гибкости и инвестиционно-банковского бизнеса SocGen, которое последовало за обнародованием убытков банка в размере 4,9 млрд евро из-за действий его трейдера", - отмечают аналитики агентства.

S&P полагает, что, несмотря на удар по репутации банка, нанесенный скандалом с мошенничеством трейдера, деловой профиль банка по-прежнему занимает прочное положение в рамках рейтинговой категории AA за счет хорошей диверсификации и правительственной поддержки. Банк также сохраняет хороший финансовый профиль с учетом предстоящей допэмиссии на сумму 5,5 млрд евро.

Тем не менее, факт мошенничества одного из трейдеров свидетельствует о недостаточном уровне контроля SocGen за рисками, который нуждается в реорганизации, отмечает S&P. Кроме того, негативным фактором служат списания банком на 2,6 млрд евро по кредитным инструментам, связанным с американской ипотекой subprime.

В свете указанных факторов S&P считает, что в 2008г. SocGen продолжит демонстрировать хорошие операционные результаты при ожидаемом снижении прибыльности инвестиционно-банковского бизнеса и поддержит коэффициент достаточности капитала Tier 1 на запланированной отметке в 8%.

Напомним, Societe Generale 24 января 2008г. объявил о выявлении факта мошенничества со стороны своего трейдера Жерома Кервьеля. Подозреваемый в 2007-2008гг. открыл огромное количество позиций по европейским биржевым индексам на общую сумму в 50 млрд евро. При этом он "компенсировал" покупки фиктивными продажами фьючерсных контрактов, вследствие чего мошенническую схему долгое время не могли обнаружить. В итоге банк после экстренного закрытия позиций потерял 4,82 млрд евро из-за резкого падения фондовых индексов в конце января, а цена его акций снизилась, породив волну слухов о возможном поглощении банка.